麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29042|评论: 18

[玄龙门阵] 现在感觉开车的人一点敬畏之心都没有的,导致犯罪违法成本超级低

自己的车 买了不到一年,前杠马上要喷第三次了
第一次,买了一星期,自己菜鸡在停车场蹭了个宝马,马上下车打电话报保险,给人家留纸条;但是后来人家也没找我也没修,不知道是不是觉得就蹭了一点无所谓了,我自己用保险修了

第二次,在公司停车场,被个别克昂科拉蹭了,不留纸条,监控找不到,靠着我的行车记录仪拍到他在我旁边,让交警打电话过去直接承认了,说在我门上留了纸条,然后给我转了2000说不出险了(我人都傻了,你直接报个保险还不用涨2000保费吧,留纸条也是瞎说)

第三次,星期六,公司停车场,晚上取车发现左前杠被蹭,报警找监控,录像看不到谁蹭的我,第二天取的停车拍照(帮你自动寻车的拍照,对着车位拍照片那种),发现两辆车,其中一辆在我旁边停了两分钟就跑了,直接找交警联系对方去中队。车一来,又是别克SUV,女司机,前杠刚追尾人家,车上划痕不少,比对了高度和痕迹,她的右后轮有一处比较明显的痕迹,高度和新旧度吻合

然后交警开始和稀泥,说你只有照片没录像,定不了她的责;我说那就鉴定吧,交警说鉴定需要7000加15个工作日,如果判断出是她蹭的,她给钱,不是她我给钱

我心想老子的车一年不到被人在停车场蹭两次,两次都跑路,咽不下这口气,7000也不是什么大钱,就说没问题,我就要鉴定
然后交警就开始苦口婆心了,说这么一点,无所谓啦,自己去报个划痕险或者不修什么的
女的就一直在打电话,找老公找保险找这找那

我一直不退让(妈的上班偷鸡出来,工作聊天软件响个不停慌得一批),交警看到场面僵在那里就让她找保险,说要不要过来看看,报个交强险,别走商业险,刚好能解决

她一开始还说走交强会涨1000多保费是老公说的,问了保险说不会,又说了下情况,估计保险也是个明白人,这个痕迹一鉴定肯定实锤,就微信里面让她直接走交强

最后拍照拿报案号走人,我清明过后去喷漆

过程中女司机一直说自己开车停车技术很好,不可能是她,她停了两分钟是因为就上楼拿了个披萨(停车位置去披萨店估计要走15分钟),我看着她凹下去的车头,满车划痕我也不知道如何评价她的自信

感觉国内的停车剐蹭、路上的事故,交警就真的不够重锤出击
很多停车场没监控,手艺不精蹭了人家的大多数第一时间就是跑路,绝对不找人,都不知道是脑残还是脑残
交警再和一波稀泥,我如果不坚持,尬在那里不肯走估计也就是让我拿个报案回执自己去报划痕险

再看外面那个台湾佬飞车逃逸撞死人,真心搞不懂为什么开车的扎皮就是这么多,好像真的视法律法规如无物一样

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 232 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

违法成本太低。撞死人判的太清就是这样的
我以前在快速路差点被个瞎变道的坑死,来车版诉苦直接被喷成猪头,我觉得应该技术练到位再上路,一群人怪我不包容新手

有点倒霉,多一事不如少一事,太纵容了… 多学点防御性驾驶姿势吧
我看着她凹下去的车头,满车划痕我也不知道如何评价她的自信

笑死我了。
违法成本是真的低,我在停车场被划过一次,在路边车位被划过一次,都找不到人自认倒霉

而且高速上也有这种人,都不知道脑子里想什么,万一碰上就得变陀螺
你要知道很多法律都是十几二十年前定的。。那时候我们多穷啊。。罚200就是顶格处罚了。。

现在,几百块who care

国内就是和稀泥,大事化小。汽车行人都是这样

其实就是安全意识差,反正坏事轮不到我,死道友不死贫道

我之前走双车道 一车道还被违停占满了 不小心把对面后视镜撞前面去了 下来掰回来发现有划痕 又有急事 先去处理事又返回来打电话 车主过来了说了句你居然没跑还打电话? 算了也不大事不要你修了
还有那些开滴滴的,真的没素质,车子西脏开车乱窜
全责撞死人才判几年,没死人撞伤很多时候牢都不用坐,法律就判那么轻怪谁。

有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,十六字真言送给你

我之前走双车道 一车道还被违停占满了 不小心把对面后视镜撞前面去了 下来掰回来发现有划痕 又有急事 先去处理事又返回来打电话 车主过来了说了句你居然没跑还打电话? 算了也不大事不要你修了

走法律程序赔啊。让他去法院告你,判多少赔多少呗。总不能红口白牙说多少是多少吧?

简单的方式就是看保险公司,保险公司愿意赔就赔,不愿意的话就让对方起诉,法院怎么判怎么说。
按理来说多少要赔点的,人家靠这个吃饭的。张嘴闭嘴上法院的,是不是看热闹不嫌事大

找保险公司要

不上法院上哪?居委会大妈给调解吗?
高级模式 自动排版