麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川中小学公民同招政策出台

手机网友  发表于 2020-4-9 16:39
拔尖都成常态了,要改变就得力度大点
手机网友  发表于 2020-4-9 16:46
县份上的能在市里读书吗
手机网友  发表于 2020-4-9 16:48
达州也是这样招生吗?
手机网友  发表于 2020-4-9 16:53
现在公办学校教师不作为,一年升学率没几个只好送到私立学校去,但是两个孩子的学费一年6.7万在加上房价有这么高,简直负担不起没有一点辛福可言
手机网友  发表于 2020-4-9 16:54
希望招生按规定,希望教师上课正常发挥,不要课后去转现金,补课费压至人心,校外补课,培训应关闭
手机网友  发表于 2020-4-9 16:55
我家里小孩一直在外面读书,现在可不可以转到四川读书
手机网友  发表于 2020-4-9 16:57
终于可以去学泡妹纸了
手机网友  发表于 2020-4-9 16:59
教育公平性是教育界喊了多年而未解决的问题,应该取消所谓重点中、小学的各种优先权,做到所有中、小学一律平等,才是真正的公平与公正。
手机网友  发表于 2020-4-9 17:00
落后地区教育资源不足怎么办?
手机网友  发表于 2020-4-9 17:06
绵阳能听吗……
手机网友  发表于 2020-4-9 17:06
我想问下,娃儿可不可以随妈妈的户籍所在地上学。娃儿和妈妈的户籍不在一个地方,但在一个市里。
手机网友  发表于 2020-4-9 17:15
上有政策法规,下有对策应对!通知再好,没有人执行,也就是废纸一张,哪个学校不想招尖子生????
手机网友  发表于 2020-4-9 17:17
有些差学校借这个名,自己又教不好还不准学生外考咋办,我孩子今年中考了就不想在原学校读了,但学校不允许外考
手机网友  发表于 2020-4-9 17:23
多久才开学呀?
手机网友  发表于 2020-4-9 17:25
地段贵的学校也好,地段差的学校也撇,本来地段撇的还可以考试进入好学校,现在完全没有了,说来说去还是给有钱人办事情。
手机网友  发表于 2020-4-9 17:27
产业化的办学怎么可能公平,优秀的资源和师资都被集中到了私立校,即便收费再高,难道你有不选择私立校的借口吗?不考试你凭什么读,给钱吗?有钱的多了去了,你普通老百姓能跟人比钱多吗?私立校的老师挤占着编制,教的是优生中的优生,还能评优晋级,在国家财政和老板处两头拿钱,周五周末补课收费那个家长不是心甘情愿迫不及待的去交钱。国家不下狠手,何来教育公平!
手机网友  发表于 2020-4-9 17:29
大家相信吗?反正我是不信。绝对不会落地。
手机网友  发表于 2020-4-9 17:34
国家各种政策法规很好,但地方就不一样了,就村乡学校的师资力量来说,只要教学好的老师就调到城里去了,而农村的孩子不能去城里读了。一是政策不予许,二是很多家庭的经济支持不了。望大家多加关心一下农村的孩子

不执行还是妄自
手机网友  发表于 2020-4-9 17:39
希望各地学校能落到实处!教师乱补课现象已是家常便饭,更是以补课,定点买资料为教师的重点收入,希望相关部门明查暗访杜绝这不正之风,教师是人类的工程的灵魂师,教书育人,教师都是以牟利为目的,教出来的学生就会很可怕!
高级模式 自动排版