麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3978|评论: 35

[第一时间] 国际油价血雨腥风,记录我在油炼油厂坚守的日子

2011年毕业,记录在炼油厂工作的日子,大年初五开始上班,一直到现在基本上没有休息。

今年年初爆发疫情,今报3月初俄罗斯跟沙特两个国家开始增产原油,导致国际的油价从45美元/桶 跌到现在近20美元/每桶

牵一发而动全身,相信各行各业的朋友们都感受了到身边最直观的大宗商品价格下行的压力

有人说两桶油是铁饭碗,开贴记一下的工作实况。都说局部见证大势,明年回头看时,或许见证一个产业衰败的的原由,或是当记录一个产业由衰转兴的过客

19年7月份单位领导都号召我们买了南方原油基金,自身也是重仓参与。对于两桶油的统治地位无比自信和憧憬  领导发表了好几篇幅看好原油市前景的一系列演讲。那时公司的高管或多或少都在加持公司有股票

而现在前几年上班的积蓄一朝回到解放前,先来上图可以直观地感受到这种损失是多么刻骨铭心
161845xzvp5fqvzuoeopoy.jpg 161845tgs1hh9dbhwww1r4.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

厂区的玉兰,围墙外的桃花,用美景来消除一下心中的不快。
162611paryvvnlywsynjj5.jpg 162611nimewg2vcwipvykk.jpg 162610lgzyzaygygxc4aqh.jpg 162608nek3m0h7ccmgxmqe.jpg

这段时间的一些随意拍摄,后面有时间来慢慢细说每天的情况
阀门吊下来维修

装置开工
风机试运,帮了一下午,还没有弄好,明天再继续了

炼油企业现在一线人员严重老化,越来越少的年轻人肯去了,LZ是上长白班的,估计是干部编制。许多人以为炼油企业多吃香呢,那只是大家只看到中高层吃香喝辣的,广大底层员工可不怎么样,一线更是拿命在工作,老工人出去也干不了别的,只能硬熬了,但他们都希望子女来一线当工人。一线是什么,外面人搞不清,但环境可以让大家了解一下,高温高压,易燃易爆,有毒有害,占全了。

gelulu 发表于 2020-4-18 16:47
炼油企业现在一线人员严重老化,越来越少的年轻人肯去了,LZ是上长白班的,估计是干部编制。许多人以为炼油 ...

如果没有改革,没有效率,那么一线收入永远提不上来,因为现在都企业化了,要算成本的,产值低,效率低。看看壳牌在中国,人均产值多少?是你们的10倍以上,他们一线员工收入起码有35万,自己百度一下看看。要么改革改变技术,提高效率,要么就像现在这样。可能夸大其词,但国企人均产值真的很低。无论油价高低,利润多少,都是人均都是倒数

楼主是一个对生活很有热情的人啊。同为炼油人,坐标西北,非两桶油,今年油品消费低迷,油价暴跌,企业经营困难,领导层已经开始降薪缓薪,工人的日子也不好过。

linpu 发表于 2020-4-18 16:51
楼主是一个对生活很有热情的人啊。同为炼油人,坐标西北,非两桶油,今年油品消费低迷,油价暴跌,企业经 ...

有人懂我

同情楼主基金亏那么惨,这个时候要反向思维,做好对冲,不要鸡蛋放一个篮子里面。买南油基金没错,但是国际局势你应该看得到。以沙特为代表的欧佩克产油国集团跟以“俄罗斯”为代表的非产油国集团,其实是各怀鬼胎。都玩不过美帝,把原油价格打下来。美国做收渔翁之利。目前的形式上来看,国外的疫情还在加重,没有拐点,之前产油量库存积压严重,原油跌。这个时候做空就好。开个股指的账户,或是开个商品期货的账户,做空原油。这样跟你的原油基金做一个对冲

你开个国内商品期货的账户,国务院批文的期货公司都可以开,原油的衍生产品就是燃油、沥青、还有甲醇等化品,直接做空就行了
你看下美原油的日线图,再看看国内原油主力合约的日线图,如出一撤,这是我身边的朋友做空的例子。实体价格不行时,不要再按以前散户的心态去做,做空市场会有收益,多头已经死了 170922oty38gm3pzwhtz4a.jpg

美原油跟国内原油的走势图
170922d7rmhrrqqgiwdinw.jpg 170922kal55ooaldazz9xo.jpg

加个微信私聊,教教我怎么做空,不求赚多少利润。不想亏损继续放大,现在股市也起不来

你加我   zhoug_xixi
这个私下聊做空市场不是什么光彩的事情,我只能给你一个建议而以

石油行业,今年利润堪忧。石化都不发货了,丙烯,成品油竞争比较大,实在不行就换工作吧

非驱动端,轴承温度偏高,能看出什么问题吗。
晚上要加班弄了。

膨胀节检查

一大早看到这样的消息,看来还是得继续做空了

环球外汇上周曾介绍过,事实上,在一些地区,如果生产商们能以当前18-20美元/桶左右的价格顺利卖掉手中的原油,已经值得“烧高香了”。真的不敢想象一些规格的油价已经是负数——这些原油现在已经跌到生产商需要付钱给客户,拜托他们赶紧把油运走的地步了。这个时候做空是对的

上次让你开个账户做空,你弄了吗?做了就应该赚钱了?

gelulu 发表于 2020-4-20 11:03
上次让你开个账户做空,你弄了吗?做了就应该赚钱了?

我把我前面开的期货账户给找出来,上周五就买空了,今天早上又买了一个
高级模式 自动排版