麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17878|评论: 6

癌症晚期病人值不值得倾家荡产去救?

在回答这个问题之前,我想让大家知道什么叫癌症晚期... 癌症晚期就是不治之症,再直白点就是倒数等死,而且日子不会太长。

第二点我要说的就是病人的生存质量,不知道有几个人见过癌症晚期的病人? 你们知道得癌症的人是怎么死的么? 活活疼死的! 麻醉都不管用的那种痛。

我的观点是,对于癌症晚期的病人,我不会倾家荡产去救他(说救本身就是伪命题),同样如果是我我不会让家人花钱去折腾。 在被病魔摧残之前,我希望能像正常人一样生活,等到被吞噬的那一天,就给我打尼古丁好了,然后等死。

很多人生活中根本接触不到癌症晚期病人,我密切接触过4位,是真的救不了,甚至连暂时的疼痛都制止不了,这种情况下倾家荡产的意义在哪里?

如果我单身并决定一辈子单身,我会义无反顾,否则我不会。

单选投票

投票已经结束

70.83%
29.17%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尽人事,听天命,想要个痛快迅速离开的毕竟是少数,想亲人痛快离开的也是个别。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2021-7-3 16:05
我觉得不值得,能吃什么让病人吃吧,让病人开心一点

安乐死的成分是尼古丁??个人看法是应理性面对,病情发展到晚期恶性肿瘤且已全身扩散的情况下,首先应遵医嘱配合医生减轻患者的痛苦到无痛,医学现目前不能解决所有问题,倾家荡产的去治疗换来的结果是得不偿失的过度治疗。

我觉得愿意去救的人,可能也知道救不了了。但还是愿意求的原因,应该都是出于良心的不安以及情感的不舍。遇到这种事,有事确实无法只作理性的思考。因为大部分人都希望不要留遗憾尽量为亲人做点什么,所以就算理性知道没有救的必要,但感情还是放不下。

应该顺其自然
高级模式 自动排版