麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10936|评论: 27

[草根·播报] 工资发多但我都用了,怎么办?

当然,这又是一个朋友的事,我虽然没经历过,但对于这个话题还是比较感兴趣,发出来大家聊聊。

不过看了这对话,我觉得这个财务怕是个憨憨哦,毕竟出错的是你,现在来找我换回发错的工资,就这个语气态度,连个起码的抱歉都没有?虽然说按理说该还,但就你这个态度,就算我打算还,也要恶心你一番,怼你几句才行。而且真的不知情用掉了,一下还不出来的情况也是存在的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还报警,明明就是自己失误导致。还搞成法律责任了。
看看人家欧美,银行转错了,
直接告诉老百姓,你们用就是了,不用退,是我们前期自己没有把工作做好。

虽然不指望,能用这意外的,至少要回去,态度也要好点吧?
该还额,据为己有应该算是不当得利吧?不过这语气态度真的是看着让人生气。
楼主发的工资吧...........

一个你好,一个请字,财会用词没错......

别以为个个懂法...........

原路退回,或微信联系.....没错.....

用了或花了,没法及时退回,但至少要个信息撒........

如果没有回复的话,报警协助处理是明智之举...........

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不当得利该返还。财务的口气不对该批评。

这个语气听到就不舒服.手机没电.卡坏了,就让它报警去

确实该返还,但是这说话语气确实难听

2019年优秀网友 2018年优秀网友

该还没毛病,但是也可以找个借口恶心他一下,自己做错了,什么态度

告诉他..我用了..下个月再扣吧

錯不在勞方,

好好溝通處理即可...

報警?人家不是到財務來搶的...警察也只有協調,不可能抓人

“发多了”是财务的过失;
“还”是收钱人的义务;
“报警”是公司的权利;
“用词用语过于霸气”是发信息的人情商过低

下个月扣回去

是我就会说,那你报警吧,我在派出所给你,
用微信发,人家懂,电话不能算告知送达。而文字发给你,意义更重一点。
还了吧,最终都是要还的,跑不脱…

该还还是还回去算了,免得后续扯经

本应该退还,但就这态度就不应该退还了。

jefft 发表于 2020-4-20 15:46
还报警,明明就是自己失误导致。还搞成法律责任了。
看看人家欧美,银行转错了,
直接告诉老百姓,你们用 ...

确实,就这态度很让人难以接受,本来也没说不还

云山光头佬 发表于 2020-4-20 16:21

肯定不是我,我这么一老实人,早就自己还回去了。

云山光头佬 发表于 2020-4-20 16:21

财务第一段话确实没什么问题,不过后边两段也确实难听
高级模式 自动排版