麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

老旧社区消防通道堵塞如何破? 这个建于1951年的社区给出答案

手机网友  发表于 2020-5-16 16:12
我们是天仁北二街4号院。本小区一楼的住户把绿地非法占领,用不锈钢钢筋等物乱围乱圈。乱搭乱建,堆一些烂家具,烂沙发,烂木板,烂木架等易燃物,不但堵塞了消防通道,而且极易发生火灾。此问题我们一直向有关部门反映了数次,一直无人搭理,至今未解决。我们的人生财产安全受到了极大的威胁,强烈要求有关部门尽责尽职,赶快解决本小区的问题。还我们一个安全整洁的环境。
手机网友  发表于 2020-5-16 15:56
我们是天仁北二街四号院的居民,小区绿地全部被一楼的业主非法占领,乱围乱圈乱搭乱建喂鸡喂狗种菜,没有消防通道,严重的影响了大家的人身安全,我们向有关部门反映了数次,至今没有人来解决,希望有关部门赶快解决我们小区问题,还大家一个安全清洁的环境
手机网友  发表于 2020-5-15 21:48
我是南充市市民,我家住在顺庆区科开巷,我们楼下货运部的货和买菜的小贩,停靠的大货车,把我们楼下基本上站用完了。我想问一下为什么货运部可以开到居民楼下,早上5点就开始上下货了,吵杂声很大,等待拉货的车把小区的路都堵完了,请问小编能帮我们反应解决一下吗?
手机网友  发表于 2020-5-13 12:43
外表再光鲜亮丽有什么用?有谁知道我们住在这个50年代修的房子里,是怎么生活的呢?有哪个当领导的亲自来我们这个平民窟里考察考察啊?厨房几家人一个,大约2平方米,墙面油污满垢,狭小的空间里只能容得下一个人在里面操作,甚至连个洗澡的地方都没有,厕所一层楼一个(还是几年前加的),早晨要上班的想上个厕所还要起个大早排队,那种尴尬大家可以想象哈!各种铺满灰尘电线、网线到处牵起,试想每天生活在这种环境里的老百姓,他们愿意这样吗?三口或四口人生活在十几平方米的房子里,他为什么要在外面搭个小棚了吗?没办法我们小老百姓买不起房啊!消防通道我们承认应该有,但我们老百姓真实的需求是什么知道吗?如果花大量的资金来改善外面的环境,不如把老百姓最最需求的内环境也一起改改,不是两全其美的事吗?国家花的是纳税人的钱,不应该把钱用在给老百姓办实事上吗?做这些面子工程,到底是做给谁看的呢?现在是2020年了,改革开放40年了,我们老百姓还住在这种有特色的环境里,这到底是怎么回事啊?难道大家不好好想想吗?
手机网友  发表于 2020-5-12 21:36
.手脚湿疹
手机网友  发表于 2020-5-12 18:32

非常好的政策
手机网友  发表于 2020-5-12 17:40
是的,我也遇到了这样的情况,在四川省西昌市就有这么个地方:西昌市长安村6组,小区楼下的道路和街道两旁,全是这样的地锁,不仅停车不方便,路上行人不安全,还感觉这块地都是他家的一样。当然我也不知道当地村政府是不是把这块面积卖给他了。
手机网友  发表于 2020-5-12 15:51
东立国际广场内的消防通道被阻断侵占,业主闹了大半年了,还多次出现了打架的现像,几个老太婆被人打了住院治疗。如今仁没有得到处理。
手机网友  发表于 2020-5-11 13:14
只要一律拆完不讲关系市明是举双手同意,问题是关系户就不拆。这怎么能行呢
手机网友  发表于 2020-5-11 12:02
我们是省监狱局滨江中路一号院小区,最近新成立的业委会强行在院内五栋楼下南侧停汽车,被五栋楼部分业主阻挡后暂时停止了,最近业委会采取号召其它住楼住户业主投票方式在五栋楼下停车,因为五栋楼前有一长达25米,宽1.5米的死胡同通道,消防车进不去,一旦发生火灾只有绕道从楼后进消防车灭火,如楼后停车堵了消防通道,万一发生火灾无处逃,我们是老旧小区,堵塞消防通道的问题不知道向那个部门反应求救?能否到我们滨江中路一号小区实地查一下?谢谢!业主电话18908171081
手机网友  发表于 2020-5-11 10:43
成华区望平街78号院落,消防通道常年被车、拉圾等堵塞,并且脏、乱、差,多次反映无果,希望相关部门本着为市、政形象作想、切实解决普通人民迫切需要解决的现实问题,让“不忘初心"为人民,尽快解决可以解决的问题,夏天来了,不要再盼春天
手机网友  发表于 2020-5-9 22:00
我们小区的消防通道经常停满了车,交警也不管……
手机网友  发表于 2020-5-9 20:25
是城管局当官的说的堵到好建房好以免别人停车,刚才哪条写错了。
手机网友  发表于 2020-5-9 20:12
资中县到处都有堵到消防通道的,城建局主任说可以堵,关系户就不拆
手机网友  发表于 2020-5-9 18:38
我们小区有把消防通道违建了的,眉山市洪雅县,财富广场7号楼2单元6楼,住改商站消防通道。
手机网友  发表于 2020-5-9 16:25
我是四川省绵阳市平武县虎牙藏族乡虎丰村二组村民,我在场镇上办了一所民办幼儿园,现有二十来年,在2016年,幼儿园消防通道被堵,遇到火灾,地震等自然灾害师生无处逃生,现有三年多时间还没处理好,当地政府排除一次,我们村书记的表弟就又堵一次,所以至今也没解决问题,书记的表弟在矿山常年开矿,包里有了钱所以在村里横行霸道,无人敢惹,为了孩子们有学上,家长放心,社会和谐,我也活出去了,今天就把以前不许说,不敢说的话,我都说了,我关注了你们上级领导部门发的安全隐患必须排除,我给你们点赞。
手机网友  发表于 2020-5-9 15:25
我家小区更烂。小区里面有车位。车主拒绝交小区门卫,卫生公用电费等(每年200元人民币)。在进小区路上乱停乱放。别说着火。一但发生火情那惨不忍睹了。
手机网友  发表于 2020-5-9 12:04
新都区庆光,红光,旭光小区什么时候改造?这里几乎没有消防通道可言,有次四楼一个住户着火了,还是一个小伙子拿起灭火器去救的火,到现在那个灭火器也没重新添加和增补,小区内的小车都是乱停乱放
手机网友  发表于 2020-5-9 11:41
四川省巴中市什么时候开始整顿消防通道?
手机网友  发表于 2020-5-9 10:16
这种情况太多了,比如说犀浦校园路乐乐幼儿园私搭乱建,用大家的绿化带建成的房子,哎。。。。。
高级模式 自动排版