麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

家长注意!吃了七八颗胡豆,1岁男童竟发生急性溶血性贫血

手机网友  发表于 2020-4-23 17:39
我小时候也得过这个病,现在也是都在吃,没忌口
手机网友  发表于 2020-4-23 17:40
这个病不知有啥后遗症
手机网友  发表于 2020-4-23 17:42
我孩子在3岁左右也得过这个病,现在大了吃胡豆没问题了。
手机网友  发表于 2020-4-23 17:44
我小时候,得过驻病,现在能不能吃胡
手机网友  发表于 2020-4-23 17:50
云南那边的人经常爱吃生胡豆
手机网友  发表于 2020-4-23 17:50
以前在农村的时候了所谓的胡豆黄都是老人们用偏方治的
手机网友  发表于 2020-4-23 17:52
J
手机网友  发表于 2020-4-23 18:06
小孩不能吃生的,特别是现在蔬果又要打农药,更要注意,疫情期间更要注意管好小孩子!
手机网友  发表于 2020-4-23 18:07
我孩子就是查出来g6pd缺乏症 就是这个胡豆黄 当时出生筛查的时候查出来的 我们全家都很注意
手机网友  发表于 2020-4-23 18:08

我孩子就是查出来g6pd缺乏症 就是这个胡豆黄 当时出生筛查的时候查出来的 我们全家都很注意 而且我们都是四川成都人 以后肯定有很多川菜火锅都不能吃
手机网友  发表于 2020-4-23 18:18
我也有。小时候也吃不得。请问现在我可以吃吗。现在我都注意了的不吃。。
手机网友  发表于 2020-4-23 18:23
现在科学太复杂,我侄子27年前得胡豆黄病,因为不是吃胡豆的季节,在乡村医生都说是肝炎,随后去龙泉驿二医院去儿科医生一看就说是胡豆黄,马上输血,几天就好了。要是现在光检查费都是晓得要好多才查得出来
手机网友  发表于 2020-4-23 18:28
一岁的婴儿谁见过能吃下蚕豆?嚼得烂吗?吞得下去吗?
手机网友  发表于 2020-4-23 18:43
不会是骗人的吧?
手机网友  发表于 2020-4-23 18:46
说白了就是基因不好,就像新冠肺炎,基因好的屁事没有,基因差的丢命
手机网友  发表于 2020-4-23 18:51
我小的时候经常吃怎么没有事了?被小便说到胡豆都该禁止种植了

手机网友  发表于 2020-4-23 18:54
我儿子在三岁的时候,吃了也遭中毒了。
手机网友  发表于 2020-4-23 18:56
这又是大忽悠,为啥把吃生胡豆引起胡豆癀的生字去掉了啊?只有吃大胡豆才有这病,估计是帝国主义第五纵队顾佣的水军造谣!!!
手机网友  发表于 2020-4-23 18:56
虚伪
高级模式 自动排版