麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

家长注意!吃了七八颗胡豆,1岁男童竟发生急性溶血性贫血

手机网友  发表于 2020-4-23 20:02
对,我也没有明白,是吃了生的胡豆生病还是煮熟了的胡豆生病?
手机网友  发表于 2020-4-23 20:03
9天啊你吃的石头吧
作为一个80后过来人来说,小时候吃胡豆在成都二医院住院两次,大难不死,也是我迄今为止唯一住院的经历。长大后就可以吃了,记得放茴香!
现在的一些年轻家长,他们哪里知道,小孩在没满十二周岁时很多东西都是有忌讳的,胡豆要等到黑了眉毛才能吃,吃了没黑眉毛的胡豆就会害胡豆黄
手机网友  发表于 2020-4-23 20:05
我觉得这个木必是事实,记得我小时候,那时生活很紧张,于是我每出去打猪草时就会在外面吃很多的生胡豆,好像就没事。记得还有一年的一天,邻水有一家人说是在煮土豆里面煮了鸡蛋吃中了毒,可我正好那天早上恰好也是那样煮了吃的,也没事的,那时也是到处都是闹得纷纷扬扬的。对不起!我也不能全信。
手机网友  发表于 2020-4-23 20:06
胡豆过敏,新鲜。
手机网友  发表于 2020-4-23 20:08
这样说来我也要感谢上天不杀之恩了吧!
手机网友  发表于 2020-4-23 20:10
用水田里的黄鳝血和白糖吃几次就好了
手机网友  发表于 2020-4-23 20:11
要早看到这篇文章,我也不会给孩子吃嫩胡豆了。结果我家孩子也得了这病。住了4天院。
手机网友  发表于 2020-4-23 20:15
一岁就吃这些东西,果然是牙好,还是7.8粒,家长是文盲嘛
手机网友  发表于 2020-4-23 20:17
总之就是胡豆会有过敏者,食用前必须象青霉素那样看看一皮视。
手机网友  发表于 2020-4-23 20:17
我希望发新闻的人负责人负责,到底是因为个人体质原因还是因为蚕豆原因,说清楚,不要做标题党,要不然你这一篇文章要坑死多少农民
手机网友  发表于 2020-4-23 20:18
不说为好
手机网友  发表于 2020-4-23 20:29

手机网友  发表于 2020-4-23 20:31
小声有幸得过此病,差点丢去小命。四川省第三人民医院救回来的
手机网友  发表于 2020-4-23 20:32
湖广人后代表示怪味随便整
请问四川医师现在这个社会能吃什么,不发病?
老一辈就说太小不能吃胡豆
手机网友  发表于 2020-4-23 20:35
吃胡豆前一定要做象青霉素那样的皮试,看看你可不可以吃胡豆。
手机网友  发表于 2020-4-23 20:38
小时候从来不晓得有这些病,三五个人经常一起去偷别人家地里的胡豆吃,嫩的觉得好吃点,成熟的干胡豆有点不好吃,那时候饿得没办法啥东西都吃,就是肚子出啥问题也不知道。
高级模式 自动排版