麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 边缘秋水

我想午休一下下

错落有致 发表于 2020-4-27 11:35
好多地方周六都不上课,我们广安

是吗?听从上级安排是做普通人的本份!我们总比孩子轻松些!虽然我一周多到20节课,但毕竟数学老师,音乐,体育老师可以换换,而学生一直上满的!假期耍疯了,更难受!

mmqm 发表于 2020-4-27 12:07
三十多年前我们就这样伏案而眠,但是这样不容易入睡,手脚容易发麻!三十年后学生应该有上下铺床午休才合理 ...

谢谢你,读懂了我的意思!小时候,老师这样让我们午休,我很反感,但是不这样下午会瞌睡,我特别怕英语老师,他上课我都事先准备清凉油,瞌睡了就在眼皮下摸点!可长大的我却这样陪伴学生午休了几十年,尤其近几年年纪大了,睡醒后不单是手麻,而是抬起头的一瞬间,能感觉头部血液在流动,可能伏案时间久了,压迫到头部血管,有些堵塞?有些怕了,但是还是没有办法,自己不睡睡,下午也不能正常工作啊!希望下学期能辞去班主任,能有个午休的时间!

其实我发这么个文,没有有些想的那个意思!只想说出自己的梦想,希望现在的农村学校,能不能有个简单的宿舍,做那种榻榻米大床,孩子们自己带被子,哪怕挨到睡都可以,夏天午休,不会多冷!因为这个营养餐,孩子要在学校呆一天的,还是该有个午休的地方!特别是夏天不午睡真的不好,午睡,长期这样趴起也不好!老师更不好!毕竟大人高些,老师的肩椎颈椎本来都不好!

边缘秋水 发表于 2020-4-27 21:25
谢谢你的关注!你有啥资格说我?这么点文字都读懂!

楼主辛苦了,向好老师致敬!
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2020-4-28 22:15
几十年了,基础教育出了黑板电子化(其实损害学生视力),教舍外表高大上外,教育人性化的东西真的没有多大进步。比如学生午休还不得不趴在课桌上睡。有些中学学生有寝室有床,也必须趴在教室的课桌上统一午睡,睡得着吗?

边缘秋水 发表于 2020-4-27 21:25
谢谢你的关注!你有啥资格说我?读这么点文字都没有读懂!

你的资格有多高?高过天吗?
你是老师“不就是“教书匠”嘛。看看你这发表,把现在的小学生教成什么样子?不请吃喝不管学生的老师我见多了,你是不是同类?再说,小学一二年级现在都集中在乡镇中心校,你发此帖不就是为了名而已!
此疫情期间,应该加强学生锻炼,增强体质,中午是阳盛之时,不是子夜,莫把小孩子搞成黑白不分,日夜颠倒!

lshyllm-03 发表于 2020-5-3 02:32
你的资格有多高?高过天吗?
你是老师“不就是“教书匠”嘛。看看你这发表,把现在的小学生教成什么样子 ...

哈哈哈!你老几,喜欢抬杠,好像谁都看不惯!懒得张你!可能你运气不好,你遇到你周围都是坏人,所以老是喜欢黑别人!

边缘秋水 发表于 2020-5-3 21:14
哈哈哈!你老几,喜欢抬杠,好像谁都看不惯!懒得张你!可能你运气不好,你遇到你周围都是坏人,所以老是 ...

为人师表的你,在此冷言讥讽就让人看出你的德行。子曰:言行君子之枢机,可见你内心的肮脏。老师,你应该跟孔老二学习一下,莫自以为你是老大!

lshyllm-03 发表于 2020-5-3 21:30
为人师表的你,在此冷言讥讽就让人看出你的德行。子曰:言行君子之枢机,可见你内心的肮脏。老师,你应该 ...

你不了解楼主,她是为数不多的好老师之一。我是旁观者。

为人师表的你,在此冷言讥讽就让人看出你的德行。子曰:言行君子之枢机,可见你内心的肮脏。老师,你应该 ...

感觉你是什么人都看不惯,这样不好的。

这样午休的质量不高。

山野.村夫 发表于 2020-5-3 23:23
感觉你是什么人都看不惯,这样不好的。

我感觉你得了神经病,同志病,还需进一步确诊!

lshyllm-03 发表于 2020-5-4 03:00

在这个论坛,究竟谁有精神病,其实大家都很清楚。

woaiguangan 发表于 2020-5-4 00:54
这样午休的质量不高。

就是就是!没有办法,所以发此帖实际是想引起社会的关注,思考,改变!虽然现在的孩子比当年的我们幸福好多倍,但是我还是希望我们农村的孩子以及他们的下一代,下一代,下一代.......在校午休时能不像这样!主要是中午的营养餐,让孩子在校呆的时间比较长,五一后,从放学到下午上课,差不多午间有三个小时,不午休,真难受!没有体验的老师,或者---长----长----长---,是不知道那个难受的!

lshyllm-03 发表于 2020-5-4 03:00

太可笑了!

guangan222 发表于 2020-5-3 22:22
你不了解楼主,她是为数不多的好老师之一。我是旁观者。

不好意思,只是不是坏人!尽力做到不愧对自己的学生!

其实每个人体内都有 肮脏的东西,不是吗?不信你去做个肠镜!只是大多数人都会选择把臭臭排除体外,你会用你的臭气熏到别人!

mmqm 发表于 2020-4-27 12:07
三十多年前我们就这样伏案而眠,但是这样不容易入睡,手脚容易发麻!三十年后学生应该有上下铺床午休才合理 ...

我发此帖就是想表达这个意思!特殊场合,怕说多了,要遭批评!所以说得有些含糊!

老师辛苦了,
高级模式 自动排版