麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10327|评论: 18

[群众呼声] 想请问下金域鸿都有竣工合格证可以办下房产证吗[已回复]

由于来自乡下没有经验,让收房就收房了,后来得知收房要看竣工验收合格证,当时什么也没有就收房了。现在问物管也各种含糊其辞。也不知道金域鸿都有没有竣工合格证。按道理19年就该办下房产证了,可是现在还没办下来。听说,是由于金域鸿都把地下车位改成了半地下室住宅出售,改变了规划,验收不合格,没有竣工合格证,办不下来房产证。想请问下房管局,邻居的说法是正确的吗。金域鸿都的开发商之前就是把水木清华的车位改住宅导致办不下房产证,这次又故技重施,而且听邻居说开发商只是被罚了些150万元钱。就想知道金域鸿都什么时候能办下来房产证。这种行为对营山的房地产市场及相关部门都带来不好的影响。百姓血汗钱得不到保障。任由开发商随意改规划乱建设。百姓花一辈子血汗钱办不下房产证,该怎么办啊。

=====================
编辑备注:南充市自规局于5月12日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于5月11日下午已将此事转交南充市自然资源和规划局
尊敬的麻辣社区网友“万论”:
您于2020年5月9日通过麻辣社区反映 金域鸿都竣工合格证了可以办房产证吗”的问题,我局已转营山县自然资源和规划局调查核实,县局收信后,立即组织工作人员查询该项目相关办证程序,现将有关情况回复如下:
根据不动产登记条例第二条规定:“不动产登记应当依照当事人的申请进行”。截止目前,该小区的开发企业尚未向县不动产登记中心申请和提交首次登记资料。经调查了解,该小区正在进行物业承接验收,营山县不动产登记中心已向该企业一次性告知办理首次登记所需全部资料,该企业表示将在疫情结束前将首次登记所需全部资料提交到县不动产登记中心,详询开发企业。待首次登记完成后,请您准备好身份证、户口簿、结婚证、商品房买卖合同、税票等手续到县不动产登记中心办理不动产权证。
感谢您对不动产登记工作的支持与理解!
              南充市自然资源和规划局  
                                                              2020年5月11日

满意(2)
不满意(1)

产证不是交房后开发商按合同约定期限协助办理的吗?

一直没有办理房产证金域鸿都,问物管一直说快了在办了,据了解可能根本办不下来,能拖一天事一天

房产证不是你想像的那样,需要开发商的助力

难哟,水木清华违建108户获利2000万,绿化搞成车库获利2000万。
现在都还没处理下来呢, 只有扭到告

何家狗 发表于 2020-5-10 12:04
难哟,水木清华违建108户获利2000万,绿化搞成车库获利2000万。
现在都还没处理下来呢, 只有扭到告

这个开发商和水木清华是同一个开发商

等了7年,金河名城小区终于开始办理产权证了!

万论 发表于 2020-5-11 01:15
这个开发商和水木清华是同一个开发商

都知道啊。因为这两个楼盘,所以他在营山也搞不成了

何家狗 发表于 2020-5-11 19:56
都知道啊。因为这两个楼盘,所以他在营山也搞不成了

不是说过这个老板再营山湿地公园附近又买了地吗

南充市自规局 发表于 2020-5-12 12:08
尊敬的麻辣社区网友“万论”:您于2020年5月9日通过麻辣社区反映“ 金域鸿都有竣工合格证了可以办房产证吗 ...

没看明白,就是想问,金域鸿都,有没有竣工验收合格证。

尊敬的麻辣社区网友“万论”:您于2020年5月9日通过麻辣社区反映“ 金域鸿都有竣工合格证了可以办房产证吗 ...

金域鸿都都有人入住两三年了,金域鸿都具备交房条件吗,竣工验收合格了吗

万论 发表于 2020-5-12 02:05
不是说过这个老板再营山湿地公园附近又买了地吗

湿地公园附近不就是金域鸿都?

wsyld 发表于 2020-5-12 17:45
湿地公园附近不就是金域鸿都?

附近还有块低具体不知道在哪好像在天悦府附近不是尚品国际

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

及时回复网友疑问,做得好

疫情结束前是什么时候?
高级模式 自动排版