麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16059|评论: 29

[漂泊·他乡] 没有经济来源感觉连呼吸都是错的

lz是一个学生,因为疫情现在还没有开学,只能待在家里,也就是这段时间我甚至不知道是否还要继续读下去,有时候真的很想不读书了,直接去打工挣钱了。
因为lz需要读五年,所以跟我一起长大的小伙伴要么没读书已经开始挣钱了,要么差不多快毕业挣钱了。也是因为这样每次我做的事情和父母的预想不一样,我父母就会说你看谁谁谁人家早就挣钱了,就你还天天花家里的钱。
我母亲是一个性格极其强势的人,在她面前我就是一个垃圾,窝囊废,一无是处,没有出息的人。可以说她对我的性格造成了很大的影响,我小时候是很外向很乐观,很喜欢和别人交流的,甚至是个话痨。但自从我到了的父母身边后就变了,我母亲稍有不对就直接开骂,甚至一巴掌就扇过来,长久以来我就不太爱说话了,因为少说少错,就不会挨打了。我母亲也是一个很有控制欲的人,甚至可以说很会pua,我做事的方式不能和她不一样,不一样她就要开始骂人,举个例子清理电饭煲,我喜欢在吃饭前洗干净顺便煮饭,但是她就认为只有她的方式才是对的,一定要我在吃完饭后就洗干净,不然就准备挨骂吧。可以说如果我没有读书的话,我甚至一辈子就被她打击然后形成懦弱的性格,然后被她抓在手里一辈子。
有时候我真的不知道还要不要继续读书,因为在家里没有钱有时候真的很受气,但我这个专业不读研的话可以说没啥未来,但继续读下去的话没有经济来源可以说没有任何话语权。当然我知道我父母是爱我的,我也爱他们,但是我真的很苦恼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一面之词,最主要是长大了要勤快一点。现在的小孩太懒了,做父母也不容易。既然还不能去读书就应该力所能及的 替他们分担点,别整天抱怨。我现在自己都当父母了,还被父母拿别人的儿女来比别人那么能干,挣了多少钱?谁还没有烦恼。更何况我还很努力了。真的

一定要多读书学好知识,知识越少受剥削越深,走遍天涯海角也一样。四年的大学生活,不但学到知识,还学会了做人。

如果你连你和你父母的关系都处不好的话进入社会你能确定能和别人处好关系,家里父母强势的话毕竟还要迁就你,外面的人比你父母强势的人多得去了,谁也不会迁就谁。人上一百,形形色色,改变自己才是正途。
不要由着自己的性子来,听父母的意见没啥坏处,书必须读下去。

现在国家政策好,学费已经很低了,大学的学费还没有生活费高,听楼主介绍家境并不富裕,这种情况更应该读书,这是最好的出路

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

多學知識沒有錯,愛自己的父母更沒錯。

你能发表你压抑的情绪释放出来点赞。你心理有阴影.很明显你上面的例子就表现了格格不入。你母亲要你饭后就要洗干净.你要煮饭前洗干净。如果这几天不做饭是不是锅碗一直都是残渣剩饭?不知道是我理解错了还是你表达错了。你如果要坚持你的做法我只能说你有些另类了.需要找人沟通了

在学校里混个毕业证也比现在出来打工强,听哥的话,一定要混个在学信网上能查的到的毕业证,

盲猜一个学医的

如果她觉得你正常读书是在浪费钱的话,不用担心,错的是她(除非你们家是真的出不起你读书的钱)

也可能是兽医或者建筑之类的……?
世界上只有一种病,穷病

经济好的时候家庭和睦 家道中落的时候
再坚持几年,工作了分开住会好很多

还是作业少了……

你现在只能保护好自己,好好读书,以后自己挣钱了先和爸妈保持距离吧。

不和她理论不就完事了。
我和我妈对喷就直接说我这辈子肯定结不结婚的!
比这比那不知道有什么好比的,要是找个你这样的三天就得离婚
我都出来工作三年多了 现在考研的想法非常强烈

有过一样的经历没法,你是改变不了她的观念的,没经济来源只有忍着了,只有听话照做,前期猥琐发育一定要忍忍忍,不要想着反抗,那样大家都不好受,与其互相伤害不如自己默默忍受,毕竟心里面互相都是爱的,越是这样越难受,无解只有受着了,以后工作了搬出去就好了,真的可以说是和我以前一模一样了,加油?
高级模式 自动排版