麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18285|评论: 33

[生活资讯] 学区房是不是智商税?

刚刚网上看到的,感觉讨论的还多热烈的,学区房的存在对孩子到底有多大影响?
      我是一直相信学区房,择校就是为孩子择同学,择家长,以及好学校里好老师概率高一点,我老公是对孩子的天资有种迷之自信,关键孩子才一岁多,根本看不出来啊,然后爸妈听到学区房的价格纷纷反对(需要他们支援一部分资金),说我房价就是被我这样“迷信”的人抬上去的,现在搞得我有点迷茫,买个热门双学区只能一房挂户口再租房,买个不热门还过得去的九年制可以两房自住,对孩子来说到底那种选择好?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不迷信那东东。煤渣炼不出钢铁

钱宽裕就买,小学其实还是蛮重要的,但是如果影响到生活质量就没必要了

其实更多的是看孩子自身的个性和能力,学区还不如遇见一个好老师。当然咯,条件允许当然可以锦上添花,但是如果是冲着投资升值的角度,还是安全第一吧。这年头赚点钱不容易,学区房这东西说变就变的,天价学区房没谁来背书~

昔孟母 择邻处

学区房就是拼爹房 砸锅卖铁弄了学区房进去了 你孩子和那些家境特别好的一起能不自卑?

学区房好,因为买学区的普遍重视教育,所以会有名校升级比例高啊一类,是相对的,也不是绝对的。

你上了好学校就一定成绩好吗,就一定可以考上好大学将来出人头地吗,不见得吧

不是

这么还有人迷信学区房

中介炒作而已,学渣到哪里都是学渣。

买不起的永远吹孩子天资,买得起的根本不和你讨论这个

学区房好,因为买学区的普遍重视教育,所以会有名校升级比例高啊一类,是相对的,也不是绝对的。

关键是娃儿自己,客观环境影响小,市区公办初中有择校生,没有这批择校生撑门面,光凭学区房的学生,与其他学校没多大差别!

你上了好学校就一定成绩好吗,就一定可以考上好大学将来出人头地吗,不见得吧

一场疫情,还没让你想明白???
明天什么样,你都保证不了!!!
还谈什么学区房???

有条件买就尽量买,没条件买,就拿学习靠孩子智商不靠学区安慰自己一下好了。
至于有钱上民办,那是多不关心教育状况啊,以为肯花钱交学费就能去民办?以前要看证书看成绩,拼孩子的表现;现在要摇号,拼运气,都不是花钱就行的。

没有好学苗,好学校就是渣渣
高级模式 自动排版