麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小鸟快归巢

[原创·贴图] 时过境迁,昔日赶场熙攘的小镇不复当年模样,今天去看新店赶场天

楼主新店的?

过年回去感觉上街都没多少人,冷清了。。

看见家乡倍感亲切、、、可看见整个场镇几乎清一色老年人、又莫名的有些、、、、
散步~大猫 发表于 2020-5-20 09:38
楼主新店的?

过年回去感觉上街都没多少人,冷清了。。

在新店住了20年,离开已经23年了。

楼主,我想把你的图片,发到头条里去,并标明是你创作的可以不???

营山正义 发表于 2020-5-19 22:25
时代在变迁,环境随之变。往日农村人兴房新,遍山遍地种庄稼,今日农村人去房旧,荒山遍野生杂草。争进县城 ...

这就是著名的《围城》理论----城外的人总想住进城里去!城里的人又总在希望冲出去到城外去看看纯净的世界,反反复复来来回回折腾,总是两难全。。。 。。。

现在的大多数乡村场镇逢场天,看见的都是留守的老人和小孩,年轻的几乎都是在外打拼!!!等到想起该归家了,估计大多岁数已经开始慢慢变老了,这就是
沧桑 岁月 容颜驻

风雨人生梦影存

---《风花雪月在昨天》
隔壁陈数数 发表于 2020-5-20 11:15
楼主,我想把你的图片,发到头条里去,并标明是你创作的可以不???

可以使用

都是这样,镇上还好点,被撤掉的乡更会缩小。

可以走一线天和那边几百年的老井看一下噻。

老家永远最亲切

今年这收入,无事不上该,上该要钱开。宅在家里就行

90年代,街上是人挤人,现在赶场不用挤了

90年代,街上是人挤人,现在赶场不用挤了
高级模式 自动排版