麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10035|评论: 23

[群众呼声] 建议国家取消城市九年义务教育

国家的初衷是让广大人民群众的孩子免费接受义务教育,爱国教育!但是现在一切都变了,我通过近几年的体会和事实让我不得不吐槽,这几年孩子的各项费用越来越多,其中收费越来越隐蔽和强制。很多家长跟我一样都是脖子伸的老长不情愿的被宰但不敢反抗!此处省略一万字敢怒不敢言,,,收费的项目奇葩到什么程度例如,孩子每学期必缴校服定制费+水费+门禁费+空调费+清洁费+指定教材和科技读物+扶贫捐款+试卷费等各种费用,还美其名曰让你签订自愿参加和缴费,关键是你不交费的后果大家都懂得。我想问下国家能不能实行统一定价包干,这样起码我缴费缴费心安理得。我记得我上学的时候没有任何杂费,我的老师很认真的告诉我好好学习将来一定要成为一个对国家有用的人,虽然我辜负了老师起码我爱我的老师。望国家有关部门认真研究下,这种义务教育是老百姓不需要的,因为各种费用加起来很多家长都承受不了,不要让国家的政策成为一纸空文,这种与政策相悖的制度予以改善!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

你应该去两会交提案

感觉不交学费比我们原来交学费都要多些
上有政策,下有对策。

要想中间不缴费,到民办学校去,基本上不得再交了

水费+门禁费+空调费+清洁费有哪个学校在喊家长交?若属实,建议凭证据举报

那是没人举报。深圳公立学校所有的资料,活动都免费。

最佳新人

最好向全国两会委员、代表反映,让他们调研后,去建言纳策吧。

为什么嘞?

2015年优秀网友

zgscba 发表于 2020-5-22 17:30
水费+门禁费+空调费+清洁费有哪个学校在喊家长交?若属实,建议凭证据举报

我绝对相信楼主的内容,举报起个屁作用!

不知道这种情况何时休。。。。。。

应该不会吧,现在学校收费还是很透明的,没人敢乱收费的。

abc189 发表于 2024-9-7 09:42
应该不会吧,现在学校收费还是很透明的,没人敢乱收费的。

支持楼主的观点,要收一次性收够,要是怕收不够,就多收点,别老是今天收来明天收,还打着个免费的幌子,活脱脱我的当了X子还要立牌坊

商业模式下的义务教育
美国要败,必定出妖怪,现在中国的各行各业都出妖怪了,这是我国国运昌盛的好兆头,也是美帝国主义要灭亡的征兆。

zgscba 发表于 2020-5-22 17:30

切,你这话说得,你怕是少见多怪了,
比如前两年我家大娃高中学校空调老师让家长筹钱买的两台,用了只几天,就说电路出问题了,然后就没有然后了,不交电费你还用不成,懂
楼主说的门禁费我估计是哪两年学校让办卡的钱,办了卡凭卡进校,有短信通知家长的哪个玩意儿,说白了,变向的就是收费,
高级模式 自动排版