麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12197|评论: 25

[群众呼声] 希望渌井镇政府重视此路段

以下图片是渌井镇五星村村道(因为我是路客具体几组不太清楚也就是高速公路便民天桥往蓬安方向前行几百米)处,附近老百姓为了控制超载车通行,但是也给各类式小车带来了严重的安全隐患。听说每天都有车在此处掉落在路边,各位路客希望渌井镇政府及五星村村委尽早排除行车安全隐患。也希望当地村民用科学技术来限制部分车辆。
IMG_20200523_093215.jpg IMG_20200523_093307.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
看到这些村道我就在想啊,农村修房造屋拉材料用不上这个公路,修来何用?仅仅是平时用来赶场跑个面包车摩托车?若是私人家里修的无可厚非,国家修的就应该放开,拆除限宽墩。

村道修建标准低,加上一般都是村长或者书记承包修建,大家都懂的原因,质量也强差人意,重车压几次就不行了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

希望营山到蓬安的主公路早点通车

周子古镇刘政全 发表于 2020-5-24 08:07
看到这些村道我就在想啊,农村修房造屋拉材料用不上这个公路,修来何用?仅仅是平时用来赶场跑个面包车摩托 ...

听说有个别村民特意把水泥墩安在里面的。有车掉下去他们就可以挣钱了。

Okwatch 发表于 2020-5-24 10:14
村道修建标准低,加上一般都是村长或者书记承包修建,大家都懂的原因,质量也强差人意,重车压几次就不行了 ...

他们这样限车一点都不科学。

东方诱惑 发表于 2020-5-24 11:34
希望营山到蓬安的主公路早点通车

应该在复新桥附近修一条便民车道。

限高就好

高2米2的龙门架

手机用户4902XK 发表于 2020-5-24 17:13
复兴桥 又不修憋着走村道

的确是

断道修路我也走过这里一次,是有点窄,朋友不敢过,我过了下去给他开过来的。

︶ㄣж浠维 发表于 2020-5-24 18:47
断道修路我也走过这里一次,是有点窄,朋友不敢过,我过了下去给他开过来的。

我问过邻近老百姓为什么不把水泥墩安在公路外面他说有些人想挣钱就特意把水泥墩安在公路里面的。开车的一不小心轮胎就掉在公路外面去了,他们就去抽车价钱由他们要。我当时听到这些话心里很不是滋味。

应该拆除限宽墩,村道窄再搞个限宽墩很多司机都会中招的。我们村刚开始的时候也搞一个限宽墩,大家意见多了已经拆除七、八年了。

彭国午 发表于 2020-5-24 22:41
应该拆除限宽墩,村道窄再搞个限宽墩很多司机都会中招的。我们村刚开始的时候也搞一个限宽墩,大家意见多了 ...

这件事要渌井镇人民政府出面才会有良好的效果。

他的作用是限制大车,拉三四十吨那种,水泥路硬化指标不容易,村道怕被压坏路面,各有各的好

平常心hjq 发表于 2020-5-25 07:48
他的作用是限制大车,拉三四十吨那种,水泥路硬化指标不容易,村道怕被压坏路面,各有各的好

这样的限制方式一点都不科学,而是在给来往的车辆造成安全隐患。
开心就_TGYlm 发表于 2020-5-25 11:11
这样的限制方式一点都不科学,而是在给来往的车辆造成安全隐患。

既然是村道,相信好多村民都投了钱的............

断路绕行,可以理解.......

路面保养维护,维修谁出钱......

如何控制超载车辆进入.......

你出个主意.............

云山光头佬 发表于 2020-5-25 11:18
既然是村道,相信好多村民都投了钱的............

断路绕行,可以理解.......

控制超载车辆的方式多,这一种方式可以说是在公路上设障碍了。

应该是要县政府重视,渌井政府没啥作为。
高级模式 自动排版