麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5856|评论: 7

来聊下找工作,找自己喜欢的还是找能挣钱的?

这两天,网上有个新闻火了。
32岁的女硕士,精通3国语言,放弃年薪30万的工作,去当了一个普普通通的“家政阿姨”

当事人给出的解释是,自己只是喜欢“家政”行业这个工作,而且也不是传统意义的家政,还包括孩子补习什么的。

抛开新闻不谈,今天来主要想问一下大家。

找工作,你会找体面的?还是挣钱的?还是自己喜欢的?

可能有人会说小孩才做选择,成年人全都要,但如果只能选一个呢?

老一辈的观点基本都是要体面的工作,而现在我觉得包括我身边在内的年轻人,普遍会在后面2个选一个。

像我有个朋友,辞去一个还算体面的白领工作,去摆小吃摊,一个月能挣1万多两万,还是挺羡慕的。

如果你是,你会选择啥?
单选投票
88.89%
11.11%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

挣钱的啊肯定是钱重要

找自己喜欢能挣钱的

能挣钱的不一定就不体面啊,这种选择没意义
能挣钱的绝对比较体面,不体面的绝对不太挣钱!

我的最大爱好就是:挣钱

所以找挣钱的就是最喜欢的。。

一点不冲突

缺啥,找啥…没毛病

找工作,滴我
高级模式 自动排版