麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4220|评论: 9

[漂泊·他乡] 事业单位被领导针对,安排待岗,合法吗,有什么后果?求老哥们帮忙分析

本人蓉漂,某事业单位在编人员,就职于发展规划科,简单来说负责单位采购。

前段时间部门领导得到风声有人来审计,要求我配合他对某些采购合同造假,涉及金额百万,被我拒绝(不想趟浑水),恰逢今年本单位事业单位改革,要求全单位人员定岗,事后我打听到我部门领导在单位一把手面前多方诋毁我,最后给本人定岗待业(只是内部名义上,我目前任然在原岗位,只是暂没有其他部门接收,如果有部门接收随时会被调走)到目前为止无人告诉我会随时被调走,也没有被征求过意见,非常难受。

我想问如果我非个人意愿被换部门,这样合法吗,或者领导想弄我把我开除,我该怎么办

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

官场是,抬我的轿,吹我的号。入党做官打包票,好人坏人我都要。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

用《劳动法》保护自己的合法权益。

年轻选手就是要敢干,不要怕,怼死他。既然你没妥协,他整你,你必须加倍回击,哪怕万念俱灰

最佳新人

简单,把 他的事直接群发单位微信群!

在编的,领导一般都没有权力把你开除

准备换工作吧,只要领啊能在岗,你的日子不好过,这社会就这样,你的能力职位超越他了才逆转,你的意见能否让上面的人听得到,这也是关键。

你真的在给我们农民工开玩笑吗? 没吃过猪肉,未必没见过猪跑撒。?
公然毁谤领导,要上党员法庭哟。
请问铁饭碗怎么会被开除? 逗我们好耍?
你以为私人企业,临聘人员吗?说开除就开除?

楼主太年轻,太单纯....

楼主人际关系一般........

我不晓得你那有关法规考试考核是如何过关的......

既然待岗,好好和领导沟通.......

不看疗效,看表现..........

几条路自己选:

1.既然有编制,开除不会,这个你放心。在单位耗着,试哈穿小鞋的滋味.......
  坐等每年考核或犯错的几率......这个很难说以后不会被辞退......

2.年轻气盛,闹翻天 ,辞职走人,外面的世界很精彩......

3.如果还想留在体制内,网上多留意,看有没有调动单位的机会,编制还是编制......

高级模式 自动排版