麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3228|评论: 9

想跟老板提加薪很久了,就是不知道如何开口

来公司也已经两年多了,因为身处的是互联网小公司,互联网的离职率大家也都知道,这两年来也经历过身边很多同事离职,也有很多新同事入职,我也从一开始的“萌新”到现在已经算公司的“老员工”了,老板也会叫我带新人,同时我的很多工作也是直接向老板汇报的。

随着时间的增长,我的工作量也加大了,毕竟对公司业务也已经大体熟络了,从策划到推广,每个流程老板或多或少也都会让我去跟进跟决策,在工作能力方面我也觉得我也有很大的进步。

然而,工作量加大了,呆得时间也久了,我觉得我已经完全达到了加薪条件,然后我的工资,却没有丝毫增长,还是跟我刚入职的时候一模一样,说到工资,说实在的真的是难以置信,但是转头一看,我自己的工资也就这样吧,在南充的水平也估计是最低档了,我前两天还跟朋友吐槽,说自己的恩格尔系数都快100%了,其他花费基本没了,标准的穷人,欲哭无泪……

然后也没有听到老板平时有什么字里行间要给我涨薪的表示,所以我就想着自己跟老板提薪,但是我又很害怕我说了之后,引起老板反感,怕老板会觉得我心思很多什么的,真是不知道如何开口啊……

我也总不能直接跑到老板办公室说:“老板,请给我加薪吧”这种话吧?又或者我很明确地罗列我能够加薪所具备的条件然后等待老板的回复,又怕没有动静,石沉大海。

不知道朋友们有没有跟老板提过加薪?怎么提加薪才最有效呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有啥好怕的啊,直接提出来啊。加就好,不加或这样那样的,就另外找工作啊。

来提嘛,找个理由把你开了,补偿不也陪,中国啥都缺,就是不缺人,

看你平时和老板相处的如何,如果算的上“朋友”,可以在聊天闲谈时装作无意时吐嘈一下自己手头拮据的困境,他自然心知肚明;如果仍然装傻,也算是提前打好预防针了,隔段时间(不要太久)再正式提出加薪要求,一般都会同意;当然这也得看老板是否益利,今年经济形势欠佳,老板日子难过,说不好还会反过来向你诉苦,请你一起坚持坚持

但凡事最好给自己备好退路,所谓“骑驴找马”不过如此。

一看老板的利润如何,二看你与刚进员工比差多大,三看你自己的工作量与工作价值。

三个方面权衡后,觉得很需要加。那就请老板喝酒吃饭,诉说自己的工作压力。不要说加薪,老板不傻。若老板不理,那就老板觉得你不应该加薪。若这时你还觉得应该加薪,就只有跳槽了,-这也不失为一种加薪方法。真水平,硬本领,哪里都要。

最佳新人

你趁老板心情好时,让他谈谈对你工作表现的看法.............相机行事。

私企加薪条件你满足了就可以提加薪
1,你的价值是否被低估,可参考自己的行业而定;
2,能否代替,意思就是缺了红萝卜出不了席;
3,你找到比现在更好的单位;

就问一个问题,离开现在这家公司,你能快速地找到比现在的岗位还能让你满意的工作不?如果能就直接提,如果不能就再锻炼锻炼

好的老板,都会想到员工的福利

最佳新人

是呀,是呀,是呀
高级模式 自动排版