麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13244|评论: 24

[群众呼声] 都江堰市退役军人事务局的老爷们,请站出来说话[已回复]

在5月30号,我发了一个帖子,为受到不公平对待的退伍兵叫屈,本想听到一个正确的答复,以解除心中的疑惑。到今天差不多一个星期了,这么多天也没见相关部门站出来作出来说一句话。不知是事情太小了,还是老爷们太忙了?
    如果说事情太小了?可能中国现在退伍的和正在服役的军人应该有好几千万人吧?比北京、上海加起来还多,这体量还小吗?何况他们肩上还担负着保卫国家安全,维护人民安居乐业的重任,能有比这更大的事吗!
    如果说老爷们太忙了?国家设立这个部门就是做参军、退伍这些事的,要忙也只能是这些事。不然,国家养你们干什么?人民的血汗钱也不是任人糟塌的。
    多的我也不说了,因为我只听了一面之辞,也说不出个谁是谁非。我只希望相关部门不要回避,更不要装起不懂。该纠正的就纠正,该解答的就解答,不要因此而造成思想的混乱,从而影响社会的稳定,国防的安全。现在的世界形势比较混乱,反华势力正不断地挑起事端,妄图破坏我国安定团结的大好局面。而军队就是国家稳定的坚强柱石,如果因这样的事而造成军心不稳,那就是极大的犯罪。

===========================
编辑备注:市退役军人局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月9日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于6月8日上午已将此事转交都江堰市退役军人事务局
谢谢您的来电!您所反映的问题,都江堰市退役军人事务局高度重视,现将有关情况答复如下:
根据成都市民政局相关规定:农村籍退役士兵的界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员(退役时落户非农村户籍后转为农村户籍的人员不享受)。个人缴费已领取“退休金”或“城镇职工养老保险金”待遇的人员,由本人持社保经办机构出据的未享受“军龄计算为工龄”、“军龄视同城镇职工养老保险缴费年限”优惠政策的相关证明,若已兑现优惠政策的不能认定,若未兑现此政策的应认定。退伍后落户农村户籍,后录用在国家机关或企事业单位工作并已领取退休金,但户口仍在农村的,不享受补助。
如您的朋友需要申请“部分农村籍退役士兵生活补助待遇”,请提交身份证、户口簿原件及复印件、《退伍证》或《退出现役登记表》原件及复印件、《应征青年入伍登记表》或《入伍批准书》复印件,如已领取“退休金”或“城镇职工养老保险金”待遇,还需提供社保经办机构出据的未享受“军龄计算为工龄”、“军龄视同城镇职工养老保险缴费年限”优惠政策的相关证明。到您朋友户籍所在社区退役军人服务站申请。您对政策和申请程序还有不明白的,请在工作时间拨打电话028-62171385咨询。
感谢您对退役军人事务工作的关心支持,希望今后在遇到对退役军人相关政策有疑虑或异议时,可以到退役军人事务局当面咨询,或者通过其他方式进行咨询。同时,在没有进行深入调查,弄清事实真相情况下,希望您不要在网上发布不当言论,以免造成不必要的社会负面影响。
满意(4)
不满意(3)

2023年优秀网友

关注!   

好像没有兵役局这个单位。   
fw5086 发表于 2020-6-5 15:05
关注!   

好像是:退伍军人服务部。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

关注!

2023年优秀网友

蜀西小鱼儿 发表于 2020-6-5 15:23
好像是:退伍军人服务部。

fw5086 发表于 2020-6-5 15:05
关注!   

哦!这是记忆中的事,已经改正了。

谢谢关注!握手!

谢谢风版!谢谢关注!

由于知识面太窄才闹出了这样的笑话,看来还得加强学习啊!谢谢老师!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

关注中!都江堰应该有退役军人事务局

居士先生路见不平一声吼啊!

妙!不着一字,尽得风流。
古堰行舟 发表于 2020-6-8 11:03
关注中!都江堰应该有退役军人事务局

肯定有!但人家就是装聋作哑,你也拿它没办法。
艾亭yy 发表于 2020-6-8 11:53
居士先生路见不平一声吼啊!

应该是“大路不平人人铲“。任谁在场也是会这样做的。
市退役军人局 发表于 2020-6-9 10:09
谢谢您的来电!您所反映的问题,都江堰市退役军人事务局高度重视,现将有关情况答复如下:
根据成都市民政 ...

是这样回答问题的吗?不要转移话题,”王顾左右而言它“,请正面回答!

2019年优秀网友

关注中
高级模式 自动排版