麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 南充,你别让千万个川北学子厌恶这个城市!

手机用户9914ZW 发表于 2020-6-9 10:48
我说南充。您生气,这就很好   ,母校对我们也同样如此,而且现在我只是口头的说,而母校的70年底蕴要被 ...

毕竟是母校,个人情感上确实有点难以接受,但是这也是城市发展的阵痛,南充老城区人口稠密交通拥挤,如果能够移出去一些比较大的单位,城市结构会更加松活一些。

总感觉南充的政府领导对教育不够重视,从希望学院和石油大学搬迁成都到现在川北医学院的迁址,只重视经济和项目,没有想过一个城市的文化底蕴和城市发展,目光短浅。先不说一个学校几万师生给南充经济和社会带来的资源和影响,因为在西华师范大学或者川北医学院读书而留在南充,为南充发展舔砖家瓦的年轻人就不计其数。南充吸引外地人的,除了高校,还能有什么?这是要阻止南充的发展进步啊

医学院教工宿舍的老破旧,值钱了

说点题外话、聊点相关话题:
  一、去看过生态公园“抗战到底”的雕塑吧,其实这不是艺术创作,是真的,真迹就在现在滨江大道卡布基诺小区附近,后来硬是把“抗战到底”的真迹给拆毁了(异地搬迁保护也好啊,为什么要拆毁?),最后再一再二次在生态公园花大价钱复建。
  二、关于“川北医学院”改名。很多人都说要改成什么什么校名就高大上,不改就是什么小地方院校,这么说来“北京大学”应改为“中国大学”,不,应改为“环球大学”才大气。个人觉得湖南出的领导人题写的“川北医学院”才是最大的金字招牌!

普通老百姓要想实现自己的心愿即使是小小心愿不知有多难,比如想留住母校难,看病难、养老难、读书难,二孩时代,想让孩子在自己家门口的学校上学就更难……如同远古传说中的蜀道难难于上青天

单人匹马、孤掌难鸣

“哀其不幸,怒其不争“,出自鲁迅手笔。今后还会出现在义务教育的教科书中吗?

人为刀俎我为鱼肉

老是显示审核,改下重发:普通老百姓要想实现自己的心愿即使是小小心愿不知有多难,比如想留住母校难,看病难、养老难、读书难,想让孩子在自己家门口的学校上学就更难……如同远古传说中的蜀道难难于上青天

要想实现自己的小小心愿不知有多难,比如想留住母校难,看病难、养老难、读书难,想让孩子在自己家门口的学校上学就更难……

如同远古传说中的蜀道难难于上青天

难道有人想大拆大建、大兴土木?

百姓是无辜的哈!新冠疫情之下,底层民众亚历山大,迫于生计,都摆路边摊、提篮小卖了
nc007 发表于 2020-6-9 14:30
典型的一个喷青及杠青,全体职代会代表一致通过就你屁话多,人家都不如你站得高看得远?

你是学校请来的狗吧,看的再远,保留顺庆区不行?,看的远,我笑了。。你自己看微博吧
高级模式 自动排版