麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5771|评论: 21

越长大,怎么幸福感越来越少了,呢?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

跟人微信聊到现在,我发现,现在真的没有以前幸福了。

说个昨天的事情,我中午喝了酒,领导晚上要去喝酒,下午要提前下班。都知道喝了酒不能开车,领导就顺路把我车开回家,我坐在副驾驶。哎,那感觉,超级幸福!

要知道,我十几年前,当时短途自行车,长途摩托车,骑自行车,跟几个同学最远骑到了广安,当时的广安,还不是个市。骑摩托车,最远到过汉中,那心情,特别好!只是做梦都想摸到汽车方向盘!

03年我买了第一台四个轱辘的车,虽然那车没什么配置,娱乐只有收音机,放磁带都不行,舒适度低到连空调都是后来花3000元加价装的,没有方向盘助力,更别提电动车窗了。想到冬天再也不会冻手了,下雨也不用雨衣了,那时感觉非常幸福!

放到现在,这种配置的车,就算拿来练手也没人会要吧?

遥想当年,家里买个19寸的彩电,晚上搬到屋檐下,分分钟聚齐全村人。

现在呢? 你们感觉下面这个电视,能不能把我隔壁的吸引过来?
如今的社会,能得到的物质方面太多,第一代老三样,手表自行车缝纫机,第二代老三样,彩电冰箱洗衣机。到现在,岂止三样?应该是有得必有失,我们得到了更多更好的物质,却失去了曾经拥有的幸福感吧!

有个说法,说走路的羡慕开普通车的,毕竟不用日晒雨淋。开普通车的羡慕开豪车的,那舒适度,真香!反过来开豪车的,羡慕走路的,你看,那走路的不用雇司机,更不愁找停车位!简单的说,现在处处是围城,各种围城,围城里的,总想出去,到人家的城里看看…

不要说穷人有攀比心理就是罪,就从我买这个电视来说吧,去了某个大老板家,看着他们家的98寸大电视,我不羡慕?回家受不了老婆唠叨,才买的这个…

更不要相信有钱人最后会返璞归真,这个真不能信!曾经组织过一些拓展训练,我觉得睡大通铺,上公共厕所,吃大锅饭,完全没毛病。但是同行的好几个有钱人,全程骂骂咧咧,说啥以后也不参加这种活动了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欲望大,失望大,焦虑大,幸福小了
商君书里有一条 人穷志短大概就是需要这样的效果 所以没有幸福感了 拼命赚钱给医院

l-zhengjun 发表于 2020-6-13 09:09
幸福就是个人欲望得到满足的感觉

现在人们欲望越来越多,哪能个个都满足哦

混世魔王哥哥 发表于 2020-6-13 09:07
商君书里有一条 人穷志短大概就是需要这样的效果 所以没有幸福感了 拼命赚钱给医院

说实话,医院还真拿不到我什么钱。城镇医保+百万医疗险+百万重疾险。真到了保险搞不定的时候,我想,我可以安心上路了。吧。重疾险是确诊即赔的,百万医疗险只有1万的免赔额,而且是5年累积,5年挣一万,犯不着拼命吧

物质需求满足所带来的幸福感注定是短暂的。
看看我们现在的文化市场就能明白一二了。有兴趣可以看看这个https://b23.tv/GwkYyE,金星在牛津中国论坛的一些发言。

无常安在 发表于 2020-6-13 09:34
物质需求满足所带来的幸福感注定是短暂的。
看看我们现在的文化市场就能明白一二了。有兴趣可以看看这个htt ...

不说这个我还不觉得,现在我基本只听老歌,新歌最多听听那0.5%,电影…看看都拍的是啥…

现在最大的娱乐项目也只剩偶尔自驾游,钓钓鱼,搞个露营啥的了。电视除了看新闻,基本也没啥意义了。

欲望越大,就越没幸福感。

漆阳春 发表于 2020-6-13 10:44
欲望越大,就越没幸福感。

人之常情吧,人家都能拥有的东西,你说凭啥我不能拥有?

心中有欲望才是人,无欲无求的未免太过于“清高”和“虚伪”了一些。

君不见,出家人都开劳斯莱斯了?你说他没欲望?

幸福=1/欲望

你觉得以前幸福那让你回到以前你还能过下去么,这个始终跟欲望有关系

Avexir 发表于 2020-6-13 23:01
你觉得以前幸福那让你回到以前你还能过下去么,这个始终跟欲望有关系

单纯让我一个人回去?搞穿越么?玩笑话哈。

如果真的大家一起到了那个年代,等于洗牌,之后鹿死谁手,还不知道呢,所以我觉得,这注定只是一个美好愿望
长得越大,想得越多。稚嫩天真的想法就会没有了。考虑得越多,幸福感、满足感就没有了

相互攀比,管他対自家有没有用,别人有我也要有,能幸福吗?

长大了,随着年龄的增长,欲望会越来越多越来越高,幸福指数和欲望是成反比的。
高级模式 自动排版