麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38933|评论: 22

家里老人出门死活不肯带口罩了,该如何劝?

最近有一个感受哈,就是几乎没有人戴口罩了,不知道大家发现没?

在成都,这段时间地铁、公交甚至医院,都能看到有人不带口罩。
大街上就更不用说了,几乎没人带。

主城区还好,去周边华阳、双流、郫县什么的区县看看,带口罩的人更是少之又少。

我分析了下原因,猜测可能是一是因为国内疫情几乎控制住了,所以很多人放松了;二是夏天来了,带口罩还是很闷,很多人受不了。

但是这两天不是又有新的情况嘛。

我周六就劝我爸妈出门公共场合还是把口罩戴上。比如:商场、电梯、公交、地铁这种环境。

但是现在老年人的思维就是,成都新增什么的都弄去隔离了,还是境外的。本土都没有了,不需要了

但是给他们科普了新发地的事情,还是觉得无所谓,认为离成都远,没什么关系

给他们说小区都开始摸查北京返蓉的了,让他们认识到问题的严重性。

结果昨天还不带口罩和邻居打2块钱麻将,劝都劝不住

不知道该咋劝了,你们出门带口罩么?大家给我出出主意吧

(扫码加入麻辣社区网友交流群)

单选投票
73.91%
17.39%
8.70%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 311 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都放松警惕了。

把你爸妈锁家里

隨身帶口罩,保持一米远距离,
现在的形式,还是得带

本来以为好转了,结果又开始了

这个问题很复杂,保守说百分之八十没戴吧;
餐厅误乐场所等所有都正常开启,如果某一个人坚持一直戴,而其他人没戴,坚持的人也等于没戴,因为你也要去就餐 也有同事 也有朋友,他们都没戴呀。
当然我是支持戴的,但没权力要求每个人戴。

办法:一是锁人,二是捆人。

不喜欢戴就算了吧,你总不能强迫他们呢。如果大家又都开始戴了,再戴吧。

国家都不建议戴了你还劝个毛

很简单…………就说附近有。

然后再详细描述痛苦万状的过程,应该效果比较好。哈哈。

头像出现微信是怎么回事情??

白云之子 发表于 2020-6-15 14:37
办法:一是锁人,二是捆人。

哈哈,其实派人在旁边   假装倒地就可以了。哈哈。

好好劝导老人

捆家里嘛

端午回老家,发现基本没人带口罩了

活够了,无所谓
多转点微信自媒体号文章给他们看

哎,家家都一样

锁家里
高级模式 自动排版