麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9231|评论: 65

[乡镇.振兴] 都江堰市 首届赵公山端午艾香文化节

为期三天的“首届赵公山端午艾香文化节”25日在都江堰市赵公山景区开幕。本次活动是由近30家在赵公山景区经营的商家发起倡议,并自发募资举办,也是赵公山社区(近日,水泉社区与龙凤社区合并)成立后举办的一次较大的活动。
举办这次“端午艾香文化节”具备双重意义,其一是为建党99周年献礼,其二是借传统节日端午节之际,通过宣传弘扬赵公山财道文化、端午传统文化、中草药文化等,进一步促进赵公山区域中草药康养旅游产业建设。主办方在活动现场专门设置了包括道教文化展示、端午民俗文化体验、包粽子比赛、康养文化传播展示以及户外运动等环节,还邀请到成都中医药大学的名中医专家到场为村民和游客进行义诊。
赵公山位于都江堰市玉堂街道赵公山社区境内,是“青城山—都江堰”国家重点风景名胜区的重要组成部分,海拔最高峰为2434米,是青城山最高峰,也是青城山主峰所在,素有“青城第一峰”之称。因传说中“武财神”赵公明在此地归隐而得名,是青城道教“洞天福地”的“福地”所在,同时也是道家七十二福地之一。此外,赵公山还是道教文化重要组成部分——中华财道文化的发祥地。
   玉堂街道赵公山社区党委书记欧永贵在开幕会上介绍说:“赵公山除了具备悠久的道教文化传承、丰富的旅游资源外,中草药资源也非常丰富,拥有大规模厚朴和黄柏种植基地,近期赵公山区域还开始引进艾草种植,持续大力发展中草药产业”。
    从2017年,都江堰市被确定为“首批国家中医药健康旅游示范区”创建单位。当地提出了康体养生旅游的发展方向,明确了以道教文化为主题的康体养生旅游功能区的发展定位,打造“中华财道文化第一山”。当地将按照文旅体医融合发展的思路,深入挖掘以道教“财道文化”为基础的赵公山中草药文化,全力拓展中草药种植规模,大力完善基础配套设施。通过举办各类旅游节会活动,进一步提升赵公山的知名度和影响力,为打造国际一流、川内顶尖的天府文化旅游新城提供更加有力的支撑。 (文字来自于 主办单位 )

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
sunfly + 30

高级模式 自动排版