麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7696|评论: 15

[风土人情] 没有什么烦恼,是一场旅行解决不了的,如果有就两场!

总有一个时间点,你会发现,曾经那些无忧无虑的日子,就像青春一样一去不返。
后来你才明白,原来没有什么无忧无虑,长大,就是带着烦恼好好活下去。对于成年人来说,比简单的开心更重要的,是如何面对焦虑和处理自己的情绪的能力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

总是会有那种,很难去开心的一段时间。
比如失恋的时候,很久很久都走不出来,无论做什么走到哪里,脑子里都在想着那个人,想着过去的美好和不堪,有的人几个月,有的甚至几年走不出去,恨自己不争气,觉得自己仿佛失去了开心的能力。

还有间歇性丧的时候,觉得自己一无所有,生活一成不变,了无生趣,陷在一种情绪里无法自拔,焦虑,抑郁,太阳会重新升起,而你没有办法真的安静下来,去开怀大笑,去没有负担地生活。

工作中,生活里,感情上……压力,焦虑,存在于每个人的心底。
它会在你心底不断积压,直到某个临界点,让你觉得,势必要做出改变,不然可能会被压死。
这时候就会很想找个缺口去放风,去喘口气,冷静下来,好好想想,从所有的烦恼情绪中抽离,然后真正地告别那些伤害你的人和事,告别压力,重新前行。

没有什么烦恼,是一场旅行解决不了的,如果有就两场!
如果你不开心,那就去旅行!
让陌生的人和风景治愈你,让天大地大抵消你心底的那些人事,让山川湖泊平静你的情绪,让你重新看待这个世界。
如果你不开心,那就去旅行吧!
去广西涠洲岛吧!去人少的涠洲岛邂逅干净的大海和沙滩,让轻柔的海浪和风给你带来内心的宁静……
如果你不开心,那就去西北吧!那里天高地广,草原连绵望不到边,湖泊安静,小溪穿过广袤的草原,野花在风中摇曳……

如果你不开心,那就去乌镇吧!让乌镇的桨声灯影温柔你的美梦,让小桥流水经过你的心里扬起风帆,让乌镇的日与夜抚平你的不安焦虑。
如果你不开心,那就去广西桂林吧!去走走桂林,在山水之间的阳朔古镇住两天,看山明水秀,竹筏子每日在绿色的江上川流不息……

如果你不开心,那就去厦门吧!邂逅温柔的鼓浪屿,走走厦门干净文艺的小路,吃一碗超好吃的沙茶面……
如果你不开心,那就去香港吧!去看这个忙碌而有些拥挤的城市,去吃街头不输星级的美味大排档,去维多利亚港吹着海风,去太平山看一次全港的夜景!

如果你不开心,那就去浙江舟山枸杞岛吧!岛上的日子最容易让人忘掉烦恼,把烦恼大声喊出来丢进四周茫茫大海,去看海上的日落,去看渔民驾着船只日落时归来,让海浪、阳光和沙滩抚平你焦躁受伤的心。
如果你不开心,那就去凤凰古城吧!这个遗世而独立的湘西古镇伫立在江边,有白塔有吊脚楼,夜晚的凤凰可以盛放你最静谧的心事。

如果你不开心,就去寻一个江南古镇度日吧!去南浔、锦溪或者甪直,安静无人的古镇,日色恬静,白日沿着斜斜的长街游走,坐在廊下,看乌篷船缓缓划过,午后躲在古镇温暖轻软的阳光里,看一本书,喝杯热茶。
如果你不开心,就去皖南徽州的古村落吧!比如宏村,住在与油菜花毗邻的民宿,下雨天去走走离村子不远的山上看云雾,去看明清时的徽派建筑,晚上在民宿听雨,吃徽菜,喝米酒。

如果你不开心,那就去重庆吧!去山城,吃热辣辣的火锅,辣的鼻涕眼泪横流,钻各种苍蝇馆子扶着墙出去,去茶馆喝茶,走走山城步道吧!
如果你不开心,那就去贵州吧!去肇兴侗寨住几天,晨起起来看安静的寨子里水车默默地转动,寨子里起了薄雾,这里的日子是那么安静美好自然。

如果你不开心,那就去云南吧!去泸沽湖喂海鸥,大理洱海,丽江泸沽湖,云南哪里都会治愈你内心的伤痕和疲惫,因为天那么蓝,湖那么静,风那么轻,云那么白,在那里的每一天。
如果你不开心,就去川西吧!去稻城亚丁,也许是身体在地狱,眼睛在天堂,爬上四千多米的地方去看那些澄澈到不行的海子,去看那些藏民心中神灵居住的神圣雪山!

如果你不开心,那就去西藏吧!去拉萨日光之城,在布达拉宫的广场晒太阳,去大昭寺旁的八廓街喝杯甜茶,看看南来北往的和磕长头的人,旅行总有那么多美好会不期而遇,尤其是在西藏。

最好的风景在路上!
没有什么烦恼,是一场旅行解决不了的,如果有就两场!如果你不开心,那就去旅行吧!
无论是一个人,还是一群人,去陌生的路上找自己,然后整理好自己的内心,重新出发!
打不死你的都会让你更强大。无论多大的烦恼,挺过去,你就会成为更好的自己!

如果你不开心,那就去旅行吧!

你好,阿狸1688和阿狸姑娘是什么关系?

高级模式 自动排版