麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24791|评论: 31

[群众呼声] 什么情况?苍溪到成都每天只有一趟火车了

今天偶然打开12306app,看看火车票。进来一搜,什么情况?现在从苍溪出发至成都的列车每天只有一趟,从成都出发至苍溪的列车甚至没有了?
2.jpg 1.jpg

去年6月的时候,我也发了一条说苍溪至成都火车班次少,数量不固定的帖子。但那时候至少每天还有三四趟,现在呢,仅仅到成都一趟!实在搞不懂这是什么操作。下面是去年的帖子。
苍溪到成都的火车,怎么感觉随时都在变呢?
https://www.mala.cn/thread-15629243-1-1.html

虽说当时@广元车务段 回复说会根据客流量调整,虽然今年疫情也会影响到大家出行,但是每天仅仅一趟到成都,回苍溪甚至没有车的情况还是让人难以接受。
      回想一下,苍溪火车站初建成的时候都不至于这么萧条,隔壁阆中到成都的列车都有5趟,当然别个旅游城市也可理解,但是南部到成都的列车也都有四趟,这是怎么了,苍溪是没钱呢还是和铁路局没达成很好的合作关系呢?苍溪不是还在宣传今年2月份广元苍溪正式脱贫摘帽了吗,现实中每天一趟的列车的情况,实在有些搞笑了吧?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 198 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

确实该重视一下了。苍溪人在成都的何其多却没车,成都的客流应该会占整体的三四成吧,难道火车站修起是当摆设的?

苍溪,城小车站小发展受限车次受限。。。小小县城但房价还是涨得可以哈,这个可以去跟阆中比。。。对此我只想说,呵呵。

@广元车务段  能解释下吗

阆中站比苍溪站和南部站都多了很多车次啊。说明当时按照地级市标准修建的二级站在发挥作用了。

赞助费到期,需要充值。

苍溪至重庆,往返都有5趟,反而是省内的成都仅仅一趟。

火车站感觉就是个摆设 哎 每每看到这种新闻就感觉苍溪有点让我们老百姓失望呀
回苍溪咋整?坐到阆中再转?

这个问题,我都可以帮你解答了。苍溪的有关部门会说这个事不归他们管,广元车务段的会说这个由全国铁路同意调配,我也管不了这个。然后就不了了之,根本就没有人来回应你的问题了。

朋友,根本就没有相关部门鸟你。。

,谢谢楼主的发现,麻烦小编可不可以把这篇帖子转给相关部门啊,社会不是都在进步吗,苍溪到成都往返怎么越来越不方便了...

冒牌先生 发表于 2020-7-3 10:33
这个问题,我都可以帮你解答了。苍溪的有关部门会说这个事不归他们管,广元车务段的会说这个由全国铁路同意 ...

太不应该了,之前听说是运营这趟会亏损,那么中国的铁路是企业的还是国家和人民的,为了盈利为主还是方便百姓为主呢?既然修好了,到省会城市的动车怎么也应该多几趟吧

就不说动车了,成都到苍溪连普通车都没有

这个主要是广元车务段不给力!!!!!!!!!!

当官不为民做主,不如回家种红薯。苍溪人在成都的何其多,就不能去争取或者充值一两对到成都的车吗?对于老百姓而言,需要的是便捷,实惠。对于苍溪而言需要的是机会。本来是可以通省城的,但如今不通,何谈发展?

建议整一趟列车:从广元出发,经苍溪,阆中,南部,南充,成都,绵阳,广元,如此转圈。每天两圈
只有注重民生的干部才是好干部,为民办实事才是硬道理,别只停留在口头承诺上。

成都车还是很有必要的

每天呼吁一次!@广元车务段
高级模式 自动排版