麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65077|评论: 26

[原创·贴图] 从吊车尾到优等生 分享我的高中逆袭之路

还有几天就要高考了,离我高考已经过了6、7年,但当时的记忆太深刻让我至今都无法忘怀。今天来说说自己的高考奋斗史,当给论坛里各位麻油的孩子一份鼓励吧。

上高一那会我是班里妥妥的吊车尾,物理25、化学30、生物更是惨不忍睹。班里倒数5名内一定有我的名字,年纪1700多个人,我就能排1500……那会我仅仅认为分了班就能好
psb (3).jpg
(分班前的物理课~~)
结果分班后,我的成绩还是很差。因为当时在学生会工作,班主任觉得我的管理能力可以就让我当了分班后的班长。然而同学们并不满意,认为这个贪玩、学习差的孩子不适合当班长。

我很感谢老师这个决定,因为同学们的质疑,我开始努力学习,认真负责的做好班里每件事。想要拼尽全力证明自己能胜任这个位置。

一开始真的很难。大家说早晨记单词是最好的,于是我的起床时间从6点50到6点再到5点过,每天第一个到教室,一边走路一边吃饭,所有的课余时间都拿来做作业,为了更方便学习,我从走读生变成住校生,每晚看书看到12点,台灯坏了一个又一个。
psb (5).jpg
(好朋友给我写的话)
这样的努力,也仅仅是很小的提高。因为我落下了近一年的基础,一切从头开始。老师看到我的转变也一直在鼓励我,帮助我,在拿到不满意的成绩单时老师总会找我谈话,说总有一天你会蜕变。

这个蜕变,在高二得到了证实。我的成绩飞速上涨,一举冲向班里前三名,从300多分到500多分,这一刻我哭了。无数个日日夜夜的坚持没有白费,班上同学看向我的眼神不再是质疑而是欣赏、赞美。很多同学给我写信,说我影响和鼓励了他们。
psb (4).jpg
(大家都在很认真学习)
与此同时,我的室友们也从刚开始的不认真,变得努力学习,积极上进。那一刻,我在桌子上默默写下几个字:天道酬勤。虽然后面成绩也有起伏,有怀疑有难过也有重铸信心的时刻,但高中的每个日夜我都不敢懈怠,也不敢浪费。谁说笨鸟不能先飞?

高考结束那天,我有种如释重负的感觉。不管结果如何,努力了就不后悔。拿到成绩,我考上了一所不错的二本,也算给高中三年交出了一份满意的答卷。
(再见,我的高中~)
写下这篇文章的时候,脑子里全是高中的点点滴滴,感谢当初那个努力向前冲的我,感谢那个笨拙那勤奋的我,希望这篇文章能够对那些迷茫的孩子有所帮助。努力不一定会成功,但不努力一定不会。
祝福各位的亲人、朋友、孩子能取得好成绩。

保存二维码
微信扫一扫
加入麻辣社区南充网友交流群

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 520 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
厉害

老师眼光不错,看到你的潜质,能当班长成绩都不会太差

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢分享。

努力就会有收获!

功夫不负有心人,高中能补起来不容易哦

哇!!楼主好厉害

励志,感谢楼主分享

你太棒啦
点赞

努力是实现成果的动力

也遇到了好老师。

佩服

肯努力+好老师,真的很重要。

天道酬勤