麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lantr

[群众呼声] 一位痛失爱女绝望父亲的求助信

这个视频我看了N遍。

个人认为:确实应该公布客车“黑夹子”才具有更好的说服力。  从视频上分析看,这个悲剧可以避免的。首先:摩托车横穿马路,为什么停等于双黄线前?不外乎二个原因,1是机械原因,2是等另向车通过。个人认为应该是后者。摩托车停等于双簧线后,与客车距离大约40米左右(理论上说,客车驾驶员发现摩托车横穿时远大于这个距离)。根据视频上看,客车从发现摩托车及摩托车停等时没有减速迹象,客车撞上摩托车后到完全停住,制动距离大约2-3米,说明客车制动系统没有问题。 客车撞上摩托车3秒后最先是一摩托车从客车右边驶过(说明离客车后面最近车辆离它距离大约30-40米),客车右側有一条车道,有一条非机动车道(实际上除客车撞上那条车道外,右側还可以并排2辆车通过,这个可以从后面的视频上可以看出)。客车撞上摩托车时,右側无任何车辆。

以上视频数据不难看出:客车驾驶员如果早点制动或向右稍打方向,只需要一米即可避免悲剧的发生。那么本可避免确又发生的悲剧是为什么呢?个人也有二点分析:1是客车驾驶员精神状态不佳(比方与乘客讲话或玩手机打电话,所以这个需要客车黑夹子予以证明与排除)。2是客车驾驶员根据距离上预判(误判),认为完全不用制动与修方向可以通过(没想到摩托车突然停了,脑壳慌神断路就给撞上了)。我个人分析偏向于这一点。如果真是这个因素,还真应了行业的一句话:车开到老要学到老,不要以为我是开客车的,是A 照,是老司机,不要“倚老卖老”。

不赞成一些网友说:谁叫你横穿马路。这样太冷血了 ,明显的是有“水军”嫌疑,是规避责任......。诚然横穿马路是不对的,是交通违法了,他交通违法可以承担相应的处罚,你客车驾驶员不能“判他死刑”啊,在城市道路上,在如此视频条件下,我相信百分之九十几的驾驶员可以做到避免这类悲剧。那么反之:死者家属也可以怀疑客车驾驶员有“故意杀人”嫌疑啊。怀疑的理由也很多啊,比方怀疑说:客车驾驶员是不是生活不如意啊,又或家庭原因等什么的,当天心情不好故意为之等等。    作为驾驶员,你的技能素养,道德职业跑哪里去了呢?不能说只要对方交通违法了,都可以撞上去。假如当时的情况是一块大石头,又或者是一个比客车更大的一个“铁疙瘩”机械车呢?难道你也要毫不犹豫撞上去吗?此时受到伤害的可就是你的乘客了......。呵呵   话有点多了。再说两句:

1:假如我是交警,在人命关天前,在没有完全调查清楚前一定要谨言,避免造成对死者家属的情感伤害。

2:假如我是交警,在人命关天前,就算知道开运输公司的有人脉关系(背景),在时今“气候”下,就算与某方是熟人(亲戚)关系,又或是领导“打招呼”,也绝不把自己置于“风口浪尖”。

邓师1 发表于 2020-7-24 12:27
这个视频我看了N遍。

个人认为:确实应该公布客车“黑夹子”才具有更好的说服力。  从视频上分析看,这 ...

嗯是的,暂同

哎。一声叹息

轻轻的问下楼主,是怎么判的死者得到多少赔偿。只要不是太少就行了。
高级模式 自动排版