麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22054|评论: 24

[即时新闻] 李子柒被写入小学试卷,到底是一个什么样的风向?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

这是什么情况?我个人认为出题老师文化缺失,李子柒能代替中国传统文化?

这是小学试卷呢啊喂,还晒出人家的粉丝数,你这是出题,不是发朋友圈!

我的天,还狡辩说这只是一个阅读理解题,李子柒的故事,这么几句话就能诠释?

搞清楚,李子柒,是个商人。。。究竟是想带领一个什么样的风向标呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

李子柒当然不能够代表中国文化,但是李子柒确实让更多人尤其是外国人了解中国传统文化、喜欢中国传统文化,这就够了。

这样有问题吗?

时光伤逝 发表于 2020-7-13 10:58
李子柒当然不能够代表中国文化,但是李子柒确实让更多人尤其是外国人了解中国传统文化、喜欢中国传统文化, ...

但是,这个需要写进小学试卷?是不是了解传统文化,只能通过抖音,通过李子柒呢?
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2020-7-13 13:23
什么叫YOUTUBE???我们这些普通老百姓可不可以上?!
李子柒镜头下的田园生活,是真的吗?同为川北人,老翁以多年的农村生活经历发问:它掺了多少水?作了多少假?拿洋花椒麻外国人,拿土花椒麻四川人。何必呢
再哆嗦几句:韩国电视剧里的饮食、张艺谋电影里的民俗,也迷倒了一大批外国人。

商业,在高中以下的学习当中,不是必须学习的知识。试卷上考试的,也应该是学校里教过的知识。不清楚出题的这个老师,是不是也经常在课堂上讲解李子柒,经常带学生刷抖音???

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

王侯将相宁有种乎
苟富贵勿相忘
燕雀安知鸿鹄之志哉

网红,社会毒瘤

看过几集,感觉就是蹭热点,团队包装运作得不错。当年包装凤姐的那伙人方向选错了。作为网红而言,其实差不多,猎奇而已。比起智、颜、娱、豪如何?嘉陵凤垭山农家乐的那几位比她务实多了。

老章 发表于 2020-7-13 19:48
商业,在高中以下的学习当中,不是必须学习的知识。试卷上考试的,也应该是学校里教过的知识。不清楚出题的 ...

娃儿幼儿园回来,哼着“长得帅老得快”、“你笑起来真好看”、“我还是从前那个少年”时,我就晓得老师当着孩子刷抖音了。

匿名者 发表于 2020-7-13 13:23
什么叫YOUTUBE???我们这些普通老百姓可不可以上?!

YouTube我刚才看了下都是1千1百多万粉丝了

意思是读书不如当主播

意思是读书不如当主播

这年头学校都越来越像集团公司了,更加不要说个体商户了。

在DY上看到一个采访,问了很多路人竟然没几个人知道邓稼先是谁.
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2020-7-14 19:22
莫要迷恋哥 发表于 2020-7-14 14:28
YouTube我刚才看了下都是1千1百多万粉丝了

用YouTube是否涉嫌违法?
哈哈!更深层的风向:当今世界经济不好,中国5000年传统文明,走向世界,圆中国梦,也在圆自己的梦!
a、走向世界比用什么宣传来得更真实,更让更多的外国人(世界)更能了解中国,更能接受中国传统文明;
b、我们要以平衡的心态,放下身段,做自已想做的事,只要去做了,什么事都会有成功与失败的一面。写入小学课本事好事,要求小孩子从小要养成一个动手能力极强的人,将来。。。。。。。。。。
哈哈!最近在凤凰网报道同,这也是个真实的笑话,有调侃中国复制别人的技术,而中国的网络视频技术创作的作品,就李子柒的作品,被越南一家自媒体复制了,埸景里面那子狗都要复制!你有什么看法呢?

哈哈!更深层的风向:她抓住了世界人民对那些厌倦了城市快节奏生活的人群,或富人想过得更健康,更长寿的大部份人群的心理。故她把自己落后乡村家园打理,从环境视觉入手的田园生活,过得有滋有味,一样把生活过好。生活简洁,自由的生态文明的流行风[/b]
高级模式 自动排版