麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫丁香花

[情感·家庭] 亲戚想暑假把小孩送我家来,我该不该拒绝?

香帅4 发表于 2020-7-17 15:47
人与人之间的基本准则是什么?断六亲的心态都有的近视眼,只知有我,连对亲生仔的耐心都消磨殆尽,整日价 ...

就像我们对你到了广东没几天,就仔呀!几多呀!都这么包容,这就是尊重,没人鄙视你连自已的语言体系都改变了。
有人可能对舅亲、姑亲、姨亲,不一定对老表亲,对老表亲,不一定对老表小孩亲,对老表小儿子亲,不一定对老表大女儿亲,每个人都有自已的界线和个人情感。
克已不是灭人欲,人毕竟首先还是要为自已而活!闲谈闲谈!不再论了,再说多了,就是义气之争了。
这实质是老一辈和年轻一辈的价质观的变化~~老一辈讲就亲戚邻里和睦帮衬~~~现在有大部份年轻人不喜欢这种群居生活方式了~~~~

说出自已的意见就叫得罪,那找你帮小孩介绍个工作!日常生日,人情往来,借点钱小孩上学!借点钱买套房子!现在八九零后,谁没有十几来个老表,二三十个老表后人,一点小身板应付得来吗?多大的本事说多大的话,多大的本事做多大的事,不要到时又要发帖,亲戚找我借钱,我借是不借,怎么拒绝,别人条件有限,几个大人小孩窝在两室的小家里,来了就是客,你让别人怎么安排你,不为对方考虑的亲戚,你觉得这关系会长久吗?
我不相信,亲戚朋友对你说,二天来家里耍,你未必真要问那个二天?改天我请客,我们聚一下,你未必真要问改天是那一天,别人连二天和改天都没说,你好意思上门去?

个人观点:你不应该有亲戚!

香帅4 发表于 2020-7-18 12:33
你不但眼盲心也肓,楼猪至少三间屋。空屋没装空调!
这楼里好几层的层主都注意到了,就你扮西方大侠蒙眼: ...

感觉你就是那个表姐创的号吧,觉得自己提要求,亲戚答应就是理所当然,别人不答应就是没人性,没良心,白眼狼,无情鸟。
毫无诚意,表姐难道不能先邀请楼主的子女过去表姐家玩吗?
难道不能先询问楼主,是否方便,是否有空再提要求吗?

你这种人和那个表姐一样,社会巨婴,认为帮你才是本分。

香帅4 发表于 2020-7-16 16:02
做人还停留在我喜欢我愿意的巨婴时代,都为人妻为人母了,人情世故还是白纸。从缘由看,家教教育也就那样。

你怎么不说表姐不懂人情世故?
贸然提出要求,觉得我把孩子放你家里住,是看得起你家?
你是有多大面子?多大牌面?
先掂量掂量自己有几斤几两,就对别人家指手画脚,活在封建时代小农经济下的人,脑回路总是很惊奇

香帅4 发表于 2020-7-18 12:03
你的自己是先灭亲情。
你的人性实为剔除人的社会群居特性的孤狼特性。只准我说真理,不许你讲废话的包容 ...

又是一副众人皆醉我独醒的观点,孤狼恐怕是你这种自私自利,毫无礼貌,毫无素养,永远只站在自己角度考虑问题,觉得全世界都在陷害你,全世界帮你才是理所当然的人吧

香帅4 发表于 2020-7-18 13:39
一边去,什么眼神。
爷是大老爷们,表姐表你个蛋!
从搂猪的的叙述中,所阐明的拒绝理由全只有两个字: ...

所以说你还活在封建社会的小农经济时代下,觉得人际关系是靠血缘来维系的。
新时代中国特色社会主义时代下,人际关系靠的是互相尊重和理解

香帅4 发表于 2020-7-18 13:39
一边去,什么眼神。
爷是大老爷们,表姐表你个蛋!
从搂猪的的叙述中,所阐明的拒绝理由全只有两个字: ...

为什么这个表姐不能先邀请楼主的子女到访她家做客,表姐家门槛如此之高?
高到开口邀请自己亲表妹的子女做客,都做不到?
这种事没有经过你的同意就直接用一句话帮你做了决定,你有权力和自身问题进行拒绝。如果你要是想来玩,必须自己监护人带着孩子来,不能只把孩子丢给你。这里有两个重大责任问题,第一、如果你拒绝,可能会失去之关的感情。第二、孩子玩耍责任事故就更大,风险就更大,所以如果从责任去想肯定是拒绝,首先这里有一个问题就是你亲戚没有直接与你商量,这是对你的不尊重,即然他都没有尊重,你当然可以不接受。当你选择接受,你就得承担这一系列的责任。你可以找借口或其它理由进行回避。

暑假来了,很多家庭都喜欢将孩子换个环境

想想八九十年代的我们,那时候走亲访友多热闹
以前上小学,每年寒暑假都要去舅舅家,姑姑家呆十天半个月

不同家庭生活习惯不同!都是成年人了该拒绝就拒绝!没有什么对与不对!时代变了,亲戚间交往规则也应该跟上时代的步伐!不打扰别人尽量不麻烦别人应该成为社会基本准则!如果是真正的血亲我想也会体谅对方,如果为这点事就能得罪的亲戚不要也罢!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版