麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 心中密园

[民生杂谈] 讨厌的学酒潮是不是要死灰复燃了?这边建议直接禁止呢

这话有点歹毒啦

人情,该走的,还是要走。不想走,你不去就是了。

2020年优秀网友

办不办是别人的自由,去不去是你的自由。把这句话整明白了也就不会为吃洒烦恼了!
婚丧嫁娶可以办,不必要的酒是该取消
人家花自己的钱请三朋四友,感恩老师,答谢乡亲,并且可以促进消费,带动经济发展,几全齐美。关你何事,你心里紧什么?

年年管,年年办!!!到底是那个环节问题?

婚丧嫁娶乃正行正事无可非议,其他的酒我难得麻烦哟。

办学酒,房子酒,生日酒,退休酒,满月酒等这都是巴中市各县的特色,尤其是平昌县最盛。这种顽疾已病入膏肓,癌症了,谁也治不好。政府先拿公务员开刀,这好比是化疗,治本无望。唉!巴中人办酒席和吹牛皮世界领先。

这个规则定得好!办酒席为名,大肆收敛钱财,今天,这家办,明天,那家请,一天到晚,尽疲于应付请客送礼,随份子钱,增添不少家庭的的开支,那里还有心思干好本职工作,应严厉禁止!!!

1031214586 发表于 2020-7-17 07:47
说实话孩子们还没有上高考的考场,我就接到几起学宴邀请的电话咯,只能预祝孩子们都取得的成绩吧。

卜卦了?这个还能提前

7年没办过酒碗了,算算至少十几万送出去了吧
    借债还钱......直接就叫.......人情回收酒......

别人还办离婚酒呢,你说奇葩吗。

礼尚往来而已,这是长久以来的风俗,一时之间怎么能改变
告诉大家一个好消息,截止目前为止,本人已经参加了6场学酒了,估计后面还有好几个6场。

法办

今年学酒不可能禁止,文件下发时间都是通过测算的,为了刺激经济,今年就喊喊口号而已

如果是本科甚至重本可以办,专科就算了,特别是300多分,还办个学酒,纯粹捞钱

巴中的歪风邪气何时了?
高级模式 自动排版