麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5989|评论: 5

[群众呼声] 锦江区银唐国际寓所中昌英联物业管理有限公司包庇租户,打压业主不作为[已回复]

我的房子在滨江东路166号银唐国际寓所2栋3单元1104号,产权证是我表姐郭然,但房屋实际使用人是我本人,2019年11月我将房屋租给承租人庄克案,租期三年,押金3400元。在2020年3月,庄克案以房屋漏水为由粗暴撤出,并告知我不再承租房屋。当我上成都检查房屋以后,我发现三个问题,一是自租赁期开始庄克案从来没有缴纳房屋物业费和水电费;二是庄克案把我原房屋的沙发和洗衣机悄悄搬离,至今未归还;三是在租赁房屋期间导致房屋损坏漏水,墙面破坏等问题,直接删除微信不愿意正面面对。本来我以为这件事只是我与庄克案的个人纠纷,但是越到后来,我发现银唐国际中昌英联物业管理有限公司有意包庇庄克案,存在误导、不作为的事实。一是庄克案在银唐国际目前仍然承租了4套房屋并改造成民宿,未有住改商的相关资质,而物业清楚但睁只眼闭只眼。二是庄克案在租赁期间搬离我大件家具(洗衣机、沙发)出小区时,物业从来没有通知我业主,直接导致我蒙受损失,我认为物业存在好人思想,与庄克案本人私下很熟。三是物业明明了解我把房屋租给庄克案,但是从19年11月—20年3月份长达五个月没有催缴庄克案关于物业费和水电费,我认为他们私下达成了某种共识。事情发生以后我多次找到物业想请他们联系庄克案一起商量,但是物业总回复庄本人在福建未归,既然问题存在,但又不愿意出面解决,物业不仅不采取手段停止庄克案在小区违法经营的行为,反而劝导业主要通情达理,要面对现实,拿着押金息事宁人。在此我恳请锦江区人民政府、房管局、街道、社区替我们刚参加工作的大学生做主。

退租房屋状况

退租房屋状况

===========================
编辑备注:锦江区锦官驿https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月21日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月17日上午已将此事转交锦官驿街道办事处
郭婧姝女士: 您好,谢谢您的来电,您所反映的问题,锦江区高度重视,立即责成锦江区锦官驿街道办事处进行调查处理,现将有关情况回复如下: 接到投诉后,合江亭社区工作人员立即进行了调查,经了解,目前租赁您房屋人员因私不再承租,且物业及水电费未结清,同时存在房间内物品遗失问题,经承租方提议在押金中一并扣除,您表示租赁人员租期不满押金不予退还,同时需结清相关费用及对遗失物品进行赔偿。合江亭社区工作人员了解情况后,立即联系了双方人员进行协商,目前双方意见未达成一致。因双方有签订租赁合同,故建议双方按合同执行或走法律途径解决。关于房屋墙面漏水问题,经了解,是因房屋老旧导致漏水,目前您已自行进行维修且已维修完毕。                                                                                                                                                                                  锦官驿道办事处                                                                                                                                                                                            2020年7月17日  
满意(1)
不满意(0)

高级模式 自动排版