麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4600|评论: 11

[玄龙门阵] 这届年轻人痛风为什么越来越多了

我以前觉得,痛风这种病离我很远,“再脱发、再失眠,也不至于得痛风吧”。结果说什么来什么了,疫情还没结束,我就被确诊痛风了。

我2010年毕业来的成都,从新媒体小编开始做起。每天就是出租屋和公司两点一线,早上7点起床挤公交,晚上到家10点多,典型的“社畜”生活。这样的生活基本上过了三四年,紧接着,“脱发、失眠、颈椎疼、腰疼”这些问题就开始找上门了。大学时候,我还是院足球队的主力替补,到现在2、3个月想起来了就运动一次,身体虚得厉害。

而痛风这个病,是最近才被查出来的,说实话我之前一点感觉都没

痛风发作的前一天, 当晚我和几个朋友去吃了火锅喝了啤酒。吃的时候朋友还说,“这火锅嘌呤高,你这个体重小心得痛风。”当时我反问他,“什么是嘌呤,痛风不是老年人得的么?”

结果,一顿火锅加上一箱啤酒过后,当天晚上凌晨3点,我的大拇脚指就开始阵痛了。

一开始我以为是之前走路的时候被磕了一下,后来一直疼,“怎么给你形容有多疼呢,就像动物啃食你的关节,或者说一个人拿着一个改锥插在了你的关节里面。躺下、坐着、站着都非常疼,疼得真的要掉眼泪了。”

后来我赶紧上网搜了一下“脚趾为什么会巨疼”,一看就傻了眼。“脚趾关节总疼,很可能是痛风”、“饮酒和高嘌呤饮食是男性患痛风的主要原因”、“痛风会引起对肾脏的损害,严重者危及生命”......

当晚我一点都没睡着,一是疼,二是害怕。第二天一大早我就去了医院,那天是7月8日我记得很清楚,检查后医生告诉我,“没错是痛风了,正常男性血尿酸最高值是420umol/L,你的已经达到600umol/L了。”

2020年已经够难了,听到这个消息真的很难受,但是没办法,还是要往前走。

后来跟身边的同事朋友聊天才发现,现在通风简直是不要太普遍了,谁身边还没有几个通风的盆友啊~而且年龄都在30到40岁正直青壮年.发作起来都是痛得冷汗直流,拖着腿也走不动。

从确诊到现在,我一口酒都不敢喝了,海鲜也不吃了,每天强制要求自己喝十几杯水。现在没别的奢求,因为这个病一旦得了也没法痊愈,我只希望,下次痛风发作的时候能疼得轻一点。

毕竟,2020年已经这么难了,一定要对自己身体好一点啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎。。。。。。别喝啤酒、别吃豆腐黄豆、别多吃肉类、。。。。。。听医生的保护身体啊!这是自己的。

饮食问题

富贵病哦
我刚刚腿痛下就看到你的帖子了,我好害怕。

不健康的生活方式造成的

痛风成因,现代医学还未查明。推测有很大因素是肾功能衰退造成的。而且,这个病,不会好,只能控制。

痛风患病时间越长对身体损害越大,及时检查诊断和治疗是对的。

dreamworld2000 发表于 2020-7-22 09:40
痛风成因,现代医学还未查明。推测有很大因素是肾功能衰退造成的。而且,这个病,不会好,只能控制。

把生活回归到70年代什么病都会好!
高级模式 自动排版