麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22393|评论: 6

[群众呼声] 岳池县九龙镇大坪村新生儿不能正常随母亲户籍落户问题[已转交]

岳池县九龙镇大坪村新生儿不能正常随母亲户籍落户问题,管辖的城东派出所户籍科要求孩子落户需要村里开具一个接收证明,才能给孩子办理正常的落户。当前遇到的问题是:一、村上要求要交几万块钱(具体多少还没有明确的标准,之前有交的多的有交的少的);二、村里说想开接收证明,就必须先签一份证明:此证明的内容是此新生儿今后自愿放弃以后村内的任何待遇(如:拆迁补偿等),请问村大队要求交的这几万块钱和签的这个不享受村里今后的任何待遇、自愿放弃村内任何待遇的证明是否合法?如果不合法具体依据哪个法律条文?如果此放弃村民待遇的证明合法,那又是依据国家法律的哪条法律条文?感谢热心人的回复!如果有专业律师能给指点万分感谢!(之前发了一个帖子,岳池公安局也回复了,就是答非所问,问题依然没有解决!)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

首先声明小孩出生入户必备的材料:小孩的出生医学证明 书,父母的申请书,父母的身份证、户口本原件(复印件存档),结婚证原件(复印件存档),公安机关查验计划生育证(非必备材料,非婚生育、超计划生育公安机关将按规定办理入户并通报到卫计部门)。以上这些证件统统都有,唯一没有的岳池公安户籍办要求的村上证明。

请问岳池公安局你们为新生儿上户故意设置障碍,阻挠正常上户是否合法?就因为只是他母亲户籍在大坪村和因为要拆迁的缘故就不能正常上户吗?

小编于7月30日上午已将此事转交岳池县当地

请问楼主现况怎么样了,我也遇到了一样的情况

t渣渣 发表于 2020-9-9 15:23
请问楼主现况怎么样了,我也遇到了一样的情况

还是不能随母亲落户,岳池公安也不回复了,我因为在外地 上班没时间跟他们耗,已经把娃儿的户口上到了我的户籍下了,估计因为拆迁,政府为了利益虽然国家法律规定可以随父母任何一方落户,但是实际上却是困难重重
高级模式 自动排版