麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 中考526分没有被营山中学录取,被一所贵族学校录取了,家里条件不支持去这所学校ln...[已转交]

估计是猫腻 楼主说 有好几十个人都是这样了
一块冰糖 发表于 2020-7-31 13:00
估计是猫腻 楼主说 有好几十个人都是这样了

这个我不清楚,今天几十个都去市教育局了

民办学校,取了一个公立的名字

是不是把南充一中当成南高了哦?

今年很多娃儿中招,只要浏览自动勾选,我为这事都跑几天了。

(民营、非公立)这种表达本身没大问题,家长没看清楚

家里如果经济条件不允许,不建议砸锅卖铁送去读,推荐你看连岳老师微信公众号文章 被误解的勇气
佟闹宿 发表于 2020-7-31 13:51
今年很多娃儿中招,只要浏览自动勾选,我为这事都跑几天了。

你小孩也是别这些私立学校录取了嘛
这成绩 唉.........英语差太多了  好好谈一下吧,不然找个一般的学校混一混得了  
读书这件事 他已经尽力了

我家娃也是。现在被忽悠填了十一中,现在录取到上不起学,别的学校又报不到名

麻烦大家看仔细,个人填错了,别耐别人。

志愿填错了,第一志愿就填写了营山一中和南充一中,又达不到营山一中录取线。

大家好才好 发表于 2020-8-1 14:03
页面误导,敢说民办没有做工作!

第一批志愿里面只有南充一中公费生,公费生录取分数680以上,并没有非公费生

大家好才好 发表于 2020-8-1 14:03
页面误导,敢说民办没有做工作!

第一批志愿里面只有南充一中公费生,公费生录取分数680以上,并没有非公费生

我的娃儿也被南充一中录取了,学费太贵上不起

我家娃儿考了553分和您家同样的情况,一学期9800的学费实在交不起,如果这个问题不解决孩子将面临辍学

你们都不敢说  我来说
我与你们恰恰相反
我希望这位家长不要在这里装可怜博取同情
首先志愿填报时间是3天,而且中考这么重要的事情,难道你作为家长都不过问一下吗
第二,根据你自己提供的截图,志愿是你孩子自己填报的,现在造成这种情况的原因是因为你们对政策的不了解导致的
第三,网上填报志愿后,学校还会组织考生回学校进行志愿确认签字,既然签了字,你孩子就应该为这个结果负责
正常学校的老师,在签字确认志愿这天都会帮孩子审核志愿,并且提供相应的建议,我不知道你孩子的老师是否做了这一点
但是这和现在的结果无关,我们可以批评这位老师不负责,但是不是你现在向教育局申请修改志愿的理由

如果这一次教育局同意了你的以及与你有共同情况的家长的请求,这反而体现了教育的不公平,因为一旦同意了你们的述求,你们的孩子就会抢到成绩比你孩子差一些,但是志愿却填的好的孩子的学位。
你的孩子在志愿填报这里犯了错误,而这部分志愿填的好的孩子没有犯任何错误啊!

我希望你们不要在这里装可怜,而是要学会通过这件事情反思自己平时对孩子这些终身大事上的关心。
最后,我希望教育部门严格按照文件执行,不要再次向舆论向家长跪下去了!你们的文件写的很清楚啊,为什么要迁就这些犯了错误的人!

我还想到了最近看的一个新闻,就是某省高考志愿,有部分同学卡在系统关闭的最后几十分钟去填写志愿,导致志愿填好后,时间过了,无法提交,导致志愿没有填成功。也在制造舆论,向教育部门施压!
我还是那句话,每一个人都应该为自己的行为负责,这个结果肯定是自己在某个时刻做了什么才会导致的。
及时的给孩子重新找出路吧!

志愿没填对哦?

第一志愿,南充一中这个是孩子,还是系统自动生成的?如确定孩子没有填,那就……
高级模式 自动排版