麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6743|评论: 4

[漂泊·他乡] 欣赏经典空灵音乐:千年的祈祷 编曲:姬神 【自己编辑制作】

姬神 千年的祈祷_Moment.jpg

姬神 千年的祈祷1_Moment.jpg

姬神 千年的祈祷2_Moment.jpg

姬神 千年的祈祷3_Moment.jpg

姬神 千年的祈祷4_Moment.jpg

心头影事幻重重
化作佳人绝代容  

千年的祈祷  编曲:姬神
【视频自己编辑制作】

千年的祈祷

绳文语,歌词意思是:
历尽千年,
当年皓齿明眸的你,
早已不再眼前,
孤独的我,
望着 天边,
回忆从前,
回忆从前。。。 。。。
佛说,
人世轮回,
三世续缘。
你在哪?
你在哪?
你在哪?
不见你一秒,
就是一千年。

好想你,
好想你,
好想在你身边。
我不在的时候你可好,
你可知我的祝福,
伴你已千年。。。 。。。
千年啊!
千年!
沧海已桑田,
星辰也换面,
可我爱不变。
我以此心祈祷,
千年无休,
祈祷悲伤消失殆尽。
望如愿,
我一直为此祈祷。。。 。。。

【千年の祈り(中文名:千年的祈祷)是姬神所写的作品,歌曲发行于2000年。

绳文语:绳文语就是绳文时期的人用的语言,低吟的绳文语,也许这才是真正属于日本的文化。

绳文时代(じょうもんじだい),是日本石器时代后期,国际学术界公认,绳文时代始于公元前12000年,于公元前300年正式结束,日本由旧石器时代进入新石器时代
考古发掘表明,这一时期遗迹特别多,文化遗址遍及全国。这是一个使用绳文式陶器的时代。包括绳文人的生活、制造磨制石器的技术、陶器的使用、狩猎采集经济的发展、定居的形成等内容。

“绳文”意指结绳记事,是日本文明尚处于雏形的遥远年代。它将几乎已经被人们所遗忘的绳文音乐挖掘出来,让这种古老的文化遗产在世界的眼前重放异彩。

创作背景
创作《千年の祈り》乃至其所属的专辑《千年回廊》的原因,是因为星吉昭先生(也就是姬神的核心人物,男性,2004年病逝)准备在2000年到埃及以色列等地举办巡回音乐会。

关于姬神中的姬或是姫神中的姫讲解:姬(ji)神  中的姬---意思是    姬,中国汉字。1、古代对妇女的美称。2、中国汉代宫中的女官。3、旧时称妾。4、旧时称以歌舞为业的女子。5、姓。

而姫(zhen)神的姫---意思是谨慎。  有日语系的学生解释,“姫是zhěn,日文写法而已,和中国的‘姬’是一个意思。”记者从《国际标准汉字大字典》中查询得知,“姬jī”一共有五个涵义,分别是“古代对妇女的美称”、“中国汉代宫中的女官”、“旧时称妾”、“旧时称以歌舞为业的女子”以及“姓”。而“姫zhěn”的中文解释为“谨慎”。在《新日汉大辞典》中,日文“姫”,有三个涵义,一个是姑娘的意思;另一个是用作富贵人家的女儿;第三个是小的意思。    】

这首歌的绳文语歌词也只有我这个视频中才有,还是搜索了很多的网络才找寻到的,只是字幕制作无法完全与绳文语同步。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这首歌在很多网络中都有非常高的评价!!!我想我就是穷极一生也找寻不到那些意境,因此只有在网络中去寻找发现。。。 。。。

这是抖音版的中文音译歌词:

千年の祈り(中文名:千年的祈祷)原版音乐作者:姬神(“ひめかみ”)
发行时间:2000年中文非正式统称:
《山楂啊梨》中文歌词翻译(音译):
歌词内容:山楂…啊…梨…
啊…啊…樱桃…噢…梨…
通通拿来洗…
通通拿来洗…
咦…山楂洗…
呦…后面贼…诶…
要把啊…呜…
顶饿…哦…啦…
嘟…嘿嘿嘞塞牙
嘿牙啊…牙啊…
嘿嘿嘞塞牙牙塞…
塞么拿…塞么拿
嘿嘿嘞塞牙
嘿牙啊…牙啊…
嘿嘿嘞塞牙
牙塞…塞…牙嘿…

看见这样的歌词:估计星吉昭先生都要气得从坟墓里爬出来。。。 。。。这是演唱的什么???

现在为什么抖音和快手什么的短视频那么火,就其原因就是人们浮躁的心里在显露。。。 。。。

等到有空闲时,我再把这几天找寻到的《千年的祈祷》其它版本发布到《麻辣龙门阵》里去。。。 。。。
高级模式 自动排版