麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16869|评论: 5

[即时新闻] 为了流量制造恐慌,真当观众是傻子?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

最近猪肉涨价,某音上对于母猪肉的评论又浮出水面了…这个博主想要表达意思,并没有说明,但是很多人都会联想到,淘汰的老母猪肉,是流向了我们的餐桌…

你视频中列举了很多数据,基本属实,你应该对养猪这个行业,是有一点了解的。但正因为你有一点了解,你就不该这样说。

我有好几个同学,都在温氏集团上班,作为中国规模最大的养猪企业,对于老母猪最后的去向,还是知情的。虽然说他们公司的淘汰老母猪,都是交给第三方公司代为处理,但是如何处理,他们多少知道一些。

按照国际惯例,淘汰的公猪母猪,肉和骨头是拿来加工饲料的,肥肉则是用来加工工业油脂。

然鹅国情不一样,中国的处理方式,有些不同。淘汰的公猪母猪,基本都是十年左右的高龄了,猪皮,是个好东西,可以做皮带箱包,也可以做皮鞋。一头老猪的皮,加工厂收购价,差不多等于一头肥猪的价格了,这么高昂的价格,那必须得剥皮卖掉再说!剩下来的猪肉,不带皮,放到肉摊上,你买吗?但凡你带了脑子出门,我想,你应该不会买。

别跟我抬杠超市有精分割的瘦肉,老猪肉,和肥猪肉,那口感,差别大了,超市没必要冒着损失口碑的风险来卖老猪肉。

淘汰的老猪,只要是正常淘汰的,不是病死的,都能拿到检疫证明,如果想进入市场销售,是没有障碍的。但检疫证明,只能证明无毒无害,并不是品质鉴定证明,因此如果不怕坏口碑,老猪肉,在法律法规上,是可以进入农贸市场的。

那老猪肉,去哪了呢???只能深加工,只有这一条路可以走!到底进入了那些深加工企业?不好说,没证据,不乱说。

我清楚的知道成都有一家牛肉制品企业,每年都要在他人那里购买大量的牛肉进项票。而事实上,他们企业,每年出厂牛肉制品上百吨,实际入库的生牛肉,也就差不多十吨。到底用的什么肉,怎么做的,这个才是需要细品的。

猪肉价格如此高位运行的情况下,某宝的猪肉脯,价格低至不到24元一斤…我的天,成本都不够!某些自作聪明的玩意,别跟我提他们进货渠道不一样,价格自然很低!能低到什么程度?生肉23.9元一斤吗?加工肉干在重量上没损耗吗?不需要调料吗?不需要人工吗?工人都是免费义务劳动的吗?加工设备是设备厂送的吗?设备不要用电吗?要不要包装呢?包装又是免费的吗?各级销售渠道,是不要钱,交个朋友的吗?因此,那是不是猪肉,要细品!

还是说肉,扯个“高大上”的东西,牛排。正宗的牛排,在煎制的时候,那火候,少了牛排不熟,多了牛排就老了。但是我们在超市买的调味牛排,只要别煎糊了,那肉都是嫩嫩的,是我们手艺比大厨好吗?能用作牛排的牛肉一斤至少60元,而100克一片的牛排,加上包装遇上搞活动的时候,只要九块九。交个朋友???

商人,为了生存,是可以少赚一点的。

商人,为了死的好看点,是绝不可能赔本赚吆喝的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以前俭省,变废为宝是传统,现在条件好了,但是人心还没改过来。

有些吃的东东,真不能细想,想想有点倒胃了………

长期多年以来,公母病死猪肉,一直在经营性餐桌上,是个不争的事实。一些经营者为了节约成本,是公母病死猪肉的售卖市场!

2021年优秀网友 2019年优秀网友

陸大椿 发表于 2020-8-4 07:29
长期多年以来,公母病死猪肉,一直在经营性餐桌上,是个不争的事实。一些经营者为了节约成本,是公 ...

但是这个并不会出现在菜市场。

老章 发表于 2020-8-4 07:42
但是这个并不会出现在菜市场。

菜市场确实有,比如:有的摊位常年卖的肉,只是正常肉的半价,且都是经营性的饭馆里才买的肉,不是公母病死猪肉,是啥肉呢?!
高级模式 自动排版