麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: abcdefg杨荥

[信息动态] 上海访谈 | 沈铁梅:我是否能像梅兰芳,靠的是后人去评判

我非常支持和赞同hqi88等诸位老师的评论论诉!

支持hgj88、敖没坛、川剧在民间、Red、网友点评!

谢谢蓉真戏友的支持和认同!沈铁梅没有任何一点像梅兰芳,与世界级艺术大师梅兰芳比,有天壤之别,太自不量力了,不怕丢人现眼。

hgj88 发表于 2020-8-17 19:55
谢谢蓉真戏友的支持和认同!沈铁梅没有任何一点像梅兰芳,与世界级艺术大师梅兰芳比,有天壤之别,太自不量 ...

旭日红 发表于 2020-8-14 11:36
我非常支持和赞同hqi88等诸位老师的评论论诉!

谢谢旭日红网友的支持与认同!

谢谢签约网友的支持与认同

梅兰芳大师对抗日对祖国对艺术怍了多大奉献,她沈铁梅能比吗?众老师的评论是正确的。大家的眼睛是雪亮的,心里是明白的,自吹乱奉始终是臭狗屁!

旭日红 发表于 2020-8-20 11:00
梅兰芳大师对抗日对祖国对艺术怍了多大奉献,她沈铁梅能比吗?众老师的评论是正确的。大家的眼睛是雪亮的, ...

支持旭日红的点评!

谢谢hgj88老师的支持!

沈铁梅的唱腔是好听,但还没有到除了沈铁梅之外的旦角演员唱腔都不好听,也没有到超越之前的川剧旦角前辈的程度吧?试问之前的川剧老前辈陈书舫、竞华、杨淑英、筱舫、许倩云、余丽勋、官光莉、竞艳、张光茹、廖静秋等等,现在也有很多录音还在啊,这些人的唱腔难道不好听吗?就是当代的陈巧茹、刘萍、王玉梅、沈丽红、黄荣华等等,也是以嗓子好,唱腔好听出名的啊,沈铁梅怎么就成了空前绝好的川剧声腔第一人了呢?提起沈铁梅的时候老是说以前的川剧唱腔难听,是沈铁梅改造了川剧声腔,这样讲对川剧本身伤害很大,说川剧难听的只能说不懂川剧,昆高胡弹灯哪一个声腔不好听,不好听的话还活了300年难道四川人的审美有问题?

hans1978 发表于 2020-8-21 18:46
沈铁梅的唱腔是好听,但还没有到除了沈铁梅之外的旦角演员唱腔都不好听,也没有到超越之前的川剧旦角前辈的 ...

强烈支持hans1978网友的点评!此点评说得相当客观公正,川剧声腔唱功好的女演员多的是,除了网友提到那些唱腔唱功好的演员外,本人再补充一些火把剧团的嗓音唱功好的女演员,如秋菊、罗芳、张菊花、周小梅、任凤琼、董金凤、曾容、康容等,她们都不比沈铁梅差,可是,她们没有沈铁梅运气好,没有人青睐。嗓音唱功好,但戏路窄,只会唱几个戏,高腔曲牌,也只会唱十多支,这在演员中,没有竞争力,算不上强人。

hgj88 发表于 2020-8-21 21:44
强烈支持hans1978网友的点评!此点评说得相当客观公正,川剧声腔唱功好的女演员多的是,除了网友提到那些 ...

敖没坛 发表于 2020-8-9 21:02
啼笑皆非。你沈铁梅能与梅兰芳相题并论吗?只能说不知人间有羞耻二字!

文中提到魏明伦讲:沈铁梅的唱腔 ...

为什么不可以!沈铁梅的艺术成就,特别是唱功可以说甩梅兰芳十几条街!

支持hgj88老师意見。
以记者提问方式作自我标榜,自我拔高!
我想弱弱的问几句:
你有五十个传统剧目?(认前老艺人一般都有百多到剧目)。
你对川剧表演程式枝巧能会多少?創新提高什么?
你继承和传承了多少剧目?
低调作人,高调作事,踏实为振兴川剧作实事!

支持力挺何老意见!

不知何故,几次跟帖(代点评)都未见,遗蜮!

y123cd 发表于 2020-8-22 07:29
为什么不可以!沈铁梅的艺术成就,特别是唱功可以说甩梅兰芳十几条街!

y123cd老师:你什么意思我不明白请教。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版