麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28440|评论: 31

[生活资讯] 四川广安市的比亚迪云轨项目为什么一直不运营呢?了解一下情况吧

轨道交通是指运营车辆在特定的轨道上行驶的一类交通工具或者运输系统。常见的比如传统铁路、地铁、轻轨和有轨电车,新型轨道交通磁悬浮轨道系统和单轨道系统(分为跨座式轨道和悬挂式轨道系统两种)。我国把城市轨道交通定义为“通常以电能为动力,采用轮轨式运转方式的大运量公共交通的总称”。
城市轨道交通也并不是随便能够建设的,这需要财政收入和人口的支撑,因此很多城市把目光从地铁和轻轨转移到单轨系统,也就是现在所说的云轨或者空轨。
如果把有轨电车排除,那么在四川也只有两种城市有自己的城市轨道交通,第一个就是省会成都市,拥有轻轨+地铁+空轨+有轨电车+传统铁路等多种城市公共轨道交通。第二个就是四川广安市,拥有比亚迪公司建设的云轨系统。成都没什么可说的,毕竟作为中国新一线城市,他有那个经济实力。所以就说一说广安市的云轨吧!
说起广安市的云轨,那可是一波三折到现在还未进行正式运行工作。这一条单轨系统是西南首条云轨旅游示范线,全长8.49km,全程设7个站。
这一条线路于2017年2月正式开工建设,并于2018年年底完成基本建设,原定于2019年开始试运营工作,但由于政策变动,广安云轨项目还需要完善相关程序。广安政府高度重视云轨项目建设,已组织考察组了解比亚迪公司在其他城市投资建设的云轨项目推进情况,并与比亚迪公司已进行了六轮磋商。目前,广安市与比亚迪公司正按照相关法规完善云轨项目相关程序,因此还需要一定时间,双方正在为之不懈努力。
所以并没有烂尾!!!

根据广安市城市轨道交通线网规划,未来云轨项目将覆盖下辖的5个区县,线路增加到4条。建成后将对广安市整体发展有着相当的推动作用,促进经济发展,满足人们轨道交通出行。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 227 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

质量问题,去年还是前年,新闻说的桥墩踏了,还没运营就塌了,要是运营塌了出了事情怎么办

云轨项目覆盖5个区县,线路增加4条。。。。。。。

这个问题要问进去的猴哥。

瞿忠挤 发表于 2020-8-21 09:54
质量问题,去年还是前年,新闻说的桥墩踏了,还没运营就塌了,要是运营塌了出了事情怎么办

你们这些人 就是只晓得火上焦油 喷得行

听说云轨没经过省批,广安地方私自修建,国家規定GTP要1500以上才能达到条件

你这不是明知故问吗?故意问的吧

政策原因 政策原因 政策原因
全国云轨项目都是你看看我 我看看你 没得一个敢向前 在等几年吧

坐等云柜5号线

开通可以做到,每年准备亏10个亿。看看公共汽车有的路线基本上是免费坐车的70岁老人坐起玩,就是像南充这样的城市也不敢开通。

1说好不分手 发表于 2020-8-21 16:55
开通可以做到,每年准备亏10个亿。看看公共汽车有的路线基本上是免费坐车的70岁老人坐起玩,就是像南充这样 ...

难道南充很富么?

什么鬼?云鬼

其实开通云轨对广安老百姓还是有很多好处的,方便出行,提升城市品质,烂尾倒是成了广安一大损失

猴已进笼了,表演暂告一段落。猴哥丢下可怜的云轨,烂了朽了死了,谁来负责这几十亿人民币及利息,广安市老百姓己经没油水了。

广安的云轨是比亚迪的示范线。人家比亚迪开始没打算赚钱,而是用来打广告,兼用于营运。所以没经过审批。随着广安地盘的扩大,GDP与1500亿靠近,在经过正规手续,云轨由示范线扩建,以达到全面营运目的。

狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-8-27 10:58
你晓得个撒哦比亚迪上市公司 不赚钱赔钱他来弄你这个?赔多了亏多了,喊他推市?股东股民会干?

再等等

讲个段子,哈哈
中国中车:唉,轨道交通这块你们都是弟弟!
比亚迪:劳资高铁,地铁搞不起我搞个云轨可以吧!反正你也没搞过!你专攻大城市,我专搞小城市成本也低。安逸安逸
中国中车:卧槽你不要脸我都没搞,你搞个锤子
比亚迪:不好意思我已经和几个小城市签约了。已经修起来了,巴适得板!!
广安:妈妈的,这些年发展不行,轨道交通有机会整也算有面子。以后老子也算川内第二个有轨道交通的城市。嘿嘿
比亚迪:我再给你投点钱搞个云轨生产基地,怎么样啊?
广安:我去,这么好又修云轨,又投资。简直美滋滋
比亚迪:嘿嘿,中国这么多小城市,未来都用我的技术。我要赚好多钱啊啊啊啊!以后签不完的约,赚不完的钱!
中国中车:过分了哈,想搞事情吗?…你等着
央企爸爸:关于(城市轨道交通发展标准)人口得多少多少,gdp得多少多少……
比亚迪:卧槽,不带这么玩的啊………你作弊
广安:终究还是我抗下了一切!一无所有
以上纯属娱乐嘿嘿

高级模式 自动排版