麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19466|评论: 17

[文学艺术] 【广安文化名人作品推荐】李义斌,唱清音,三线姐妹回华蓥

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

李义斌,唱清音,三线姐妹回华蓥

李义斌,唱清音,三线姐妹回华蓥。
构思巧,题材新,颂扬工农鱼水情。
文艺奖,政府评,此曲获得第二名。
干工作,业务精,帖文回复见真情。
在论坛,妙点评,优秀网友常提名。
曲协会,掌门人,吹拉弹唱样样行。
人品好,作品精,嘻笑怒骂皆成文。
华蓥山,渠江畔,德艺双馨传美名!

注:二楼贴作品,三楼贴视频。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

三线姐妹回华蓥
                    (四川清音)
                作者 李义斌
(引子):
姐妹们,三线军工企业好儿女
想当年
豆蔻年华
个个貌赛玉美人
开荒地,建工厂
抓生产、促战备
搞科研、勤学习
华蓥山上献青春
工农联合一家亲
今天姐妹回故乡
再来看看魂牵梦绕的亲人。
(对白:
众:大姐!  
大姐:我来自当年兴光厂。
众:二姐!
二姐:我来自华光厂。
众:三妹四妹小幺妹,各自报一下家门。
依次回答:红光、永光、明光、江华、燎原、
——我一直战斗在长城)

华蓥山高渠江清
三线姐妹
回华蓥。
阔别整整四十年——
喊一声我的故乡啊
我的亲人!

姐妹们
来到祝家坝葡萄园,
迎面来了一个女能人,
柳叶眉、红嘴唇
高跟皮鞋迷你裙
奔驰汽车身边停,
好一似天上掉下来的漂亮白骨精
(大姐):原来是当年阳和街边的胖丫头啊——
小时候顶着两个羊角辫、飘两根红头绳,
养猪养鸡样样能。
三线精神鼓舞了她,
长大立志改变穷乡村,
带领弟兄姊妹就在这荒村野地
科学打造农业园、
工业园、物流园、
电子产品科技园。
葡萄销往东南亚
西瓜卖到英德法
手机占领美利坚
急得特朗普斜蹬鼻子竖瞪眼
喜得家乡山笑水笑人欢笑
好一个科技发达、幸福美满的新农村!

姐妹们踏着花香
来到旅游胜地天池胡旁梨花村,
瞧见一个大帅哥
八字胡、戴墨镜
西装革履笑吟吟
秘书助手身后跟
大腹便便慢条斯理派头十足像个大明星
(二姐):这不是王家坝的小黑娃吗?
想当年他吃不饱,面黄肌瘦
裤儿遮不住屁股墩
却立志学习三线叔叔阿姨真本领
而今带领社员群众
荒山里面开发出闻名天下的大石林
又在禄市打造了百万亩玫瑰、
漫山遍野梨花山、
渠江天池旅游园。
青山绿水美如画
引来游客千百万:
有几个是日本游客
还有好多欧美人
更有俄罗斯美女漂漂亮。
好一个旅游胜地、风景秀美的新华蓥。

华蓥山高渠江清
三线姐妹
青春献华蓥
四十周年添光彩——
让我喊一声:
我的父老兄弟啊!
我故乡的亲人!

占楼,演唱视频待传。

放歌新时代 唱响金广安
               ——广安市优秀原创歌曲歌咏周活动

2016年优秀网友

广安市政府颁发的文艺二等奖,奖金含量有点高哦。

祝贺李君获大奖!名至实归!
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-8-22 10:29
干吗的?不认识。

任黎菊 发表于 2020-8-22 10:21
广安市政府颁发的文艺二等奖,奖金含量有点高哦。

确实。

匿名者 发表于 2020-8-22 10:29
干吗的?不认识。

华蓥市曲艺协会会长,业余诗人。

广安市人民政府关于表扬第七届广安文艺奖获奖作品的通报

广安府函(2020)36号。

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2020-8-28 12:44
阳春白雪,和者盖寡。

感觉缺席了金光厂的姐妹,于是打电话询问,作者说,演出当天,金光厂的没来,永光厂的来了。她们看的热泪盈眶。

等视频

遗憾,这个视频贴了几次在论坛不显示播放,在QQ、微信中能清晰播放,不晓得是哪方加密了。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

高级模式 自动排版