麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12658|评论: 20

[群众呼声] 西南石油大学南充校区内门禁系统严重影响群众出行

西南石油大学南充校区至今年4月底起便开始对教工生活区与教学区实行分隔改造,由铁栅栏,铁丝网,旋转栏杆构成的分割线着实形成了一道“美丽”的分割线,但中间的智能停车系统投入使用几天便出现了问题,现在都八月份了,没有任何开始维修的迹象(对外宣称系统维护),仍然是铁将军把门,导致群众出行严重不便!因为生活区的教职工和住户如果要开车,骑车去教学区工作目前都无法从校内通行,需要从南充十二中对面的老校门(南门)出去再绕行至油缘路30号的新校门(西门)进入,这两个门之间都是800米的距离,再到目的地无形之中单程就会增加至少1500米的距离,何况每日往返几次?如果选择步行,狭窄的人行通道让大家买菜进出相当不便,目前只有西门外面才有菜市场,大家买菜使用的小推车如今却无法通过,如选择从南门步行回家至少会增加1000多米的步行路程,连续数日的高温天气,这种不便的生活仍然在延续下去,试问这种设计的初衷是什么?到底是豆腐渣工程还是管理方面的决策导致?此改造有没有进行公开的招投标?是什么样的承建方如此系统维护几个月还没维护完?群众利益无小事,何时能让大家便捷地出行?
114215fcj2oiwczf2cqfmt.jpg 120140prnpc77ctger3ogh.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望相关职能部门可以给出解释

这个则消息道是新鲜。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

楼主反映属实!刚建好的车行道栅栏始终处于维护中,可惜了市委市政府给的这么多钱,结果修了一个烂摊子,西南石油大学领导出来走两步!!!

收割 发表于 2020-8-27 11:26
楼主反映属实!刚建好的车行道栅栏始终处于维护中,可惜了市委市政府给的这么多钱,结果修了一个烂摊子,西 ...

确实成了一个烂摊子,一同安装的人脸识别系统基本也成了个摆设
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2020-8-27 15:36
您好,我看到您在论坛上发的帖子了,我也是住在南充校区教工区的住户。作为邻居,我认为这个隔离栅栏确实对我们出行到油院路菜市场买菜这些造成了不方便。但是还是应该跟学校了解下具体情况。当时在安装隔离栅栏的时候,我的家人路过的时候就详细打听过,打听到的情况是我们住的生活区校外租户多,人员复杂,按照人家西南石油大学疫情防控的整体安排,安装隔离栏,避免校外无关人员进入教学区和学生生活区,我觉得这样没毛病,挺对的,换作您是学生家长,你会怎样看待这个问题。其次,您说里面老师出行不方便,教工区这边老师有的开车绕行,有的是把车子停止停车场和附近的电动车、摩托车停放点,不行通过上班,人家都没觉得有啥不妥呀,并不是您描述的那样吧,反而是教工区的租房户没法去教学区散步遛狗了,作为学校退休老师的孩子,从小在这个院子长大的,我觉得这样挺对的,学校就是学习的地方,其他外租户不应该去教学区和学生学习生活的地方溜达,打扰他们吧。还有您说的无法通过的问题,比如我父母是学校退休教师,他们买菜刷卡是可以通过的,我们也能通过,买菜的拖拖车放前面,刷脸卡之后正常通行,不碍事的呀。个人觉得楼主可能别有用心吧

匿名者 发表于 2020-8-27 15:36
您好,我看到您在论坛上发的帖子了,我也是住在南充校区教工区的住户。作为邻居,我认为这个隔离栅栏确实对 ...

反映实际情况不应该变成你口中的别有用心,这样只会让更多人的觉得事不关己高高挂起,安装隔离栅栏并不是一件坏事,只是说安装了无法正常使用就变成了一个摆设了,这里面的情况不值得深究吗?教工区的老师人人觉得很方便?你可以代表全部职工的想法吗? 你是在院子里面长大的,自然也知道校内面积有多大?还有,那个门禁系统无法正常使用后,影响的是租户的权益么?租户能够录入机动车通行系统吗?个人觉得,不带这样洗地的,我的诉求就是既然安装了那就充分发挥其应有的作用,而不是浪费公款使其变成了一个摆设。

匿名者 发表于 2020-8-27 15:36
您好,我看到您在论坛上发的帖子了,我也是住在南充校区教工区的住户。作为邻居,我认为这个隔离栅栏确实对 ...

如果你是校方的舆情处理人员,我只能说业务能力着实一般,还要继续加强学习与培训;如果你是邻居,我建议你能够多听听不同的声音,这个问题的关键不是安装了隔离栅栏后租户能不能去教学区散步遛狗的问题(因为人脸识别和车辆识别对于校外人员是无法录入系统的,受到其不能正常工作影响的肯定是校内职工)而是该系统启用后使用不久便熄火了,被“维护”了几个月的问题,打个比方说,你居住的小区设施不能正常使用了,喊你拿个快递都要来回多跑两公里,你安逸不?你得不得帮物业方洗地和解释?疫情防控固然重要,但在保证安全和避免校外无关人员进入学生生活区的前提下,你想不想这个栅栏早日修好,让你居住的地方出行方便?
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2020-8-27 17:05
真的不知道你是怎样在思考问题的,我和父母住在里面肯定了解这个,我不比你不耐烦这个。你也不要到处转移话题,一会儿校方舆情处理人员,加强培训之类的,从小在这里长大,这个院子里的氛围很好,其实像我们父母七八十了,有问题跟西南石油大学有关部门反映,人家也会及时回应,我看到你的帖子,也去问了哈,大兄弟,人家说过段时间就开了,劝你也放平心态,不要总是有怒气,何况现在那个门闸不是跟着能刷脸卡的人也能进吗,就知道在这里BB

匿名者 发表于 2020-8-27 17:05
真的不知道你是怎样在思考问题的,我和父母住在里面肯定了解这个,我不比你不耐烦这个。你也不要到处转移话 ...

经鉴定你就是学校派来潜伏在人民群众中的特务

追梦人99999 发表于 2020-8-27 17:01
经鉴定你就是学校派来潜伏在人民群众中的特务

你太逗了,哈哈哈

匿名者 发表于 2020-8-27 17:05
真的不知道你是怎样在思考问题的,我和父母住在里面肯定了解这个,我不比你不耐烦这个。你也不要到处转移话 ...

那感谢你的热心哦,都是热心家族的弟兄不好意思误会你了,共勉吧,不要总是有怒气,总觉得谁都是别有用心喔。还有你说的跟着刷脸卡进的那叫尾随,光天化日怎么会允许如此不合规的行为出现,也麻烦热心的你一并向校内有关部门反应,人家肯定也会及时回应的,譬如我诉说的这个情况,困扰我等普通群众许久,你一过问马上就有结果了,匿名发布真的符合你低调的身份,为你双击666!
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2020-8-27 17:35
跟着刷脸卡进的叫尾随呀,光天化日之下我也这样帮助其他人这样进来,我等都是普通老百姓,住在院子里,嘴长在自己身上,自己不问咋知道事情呢,自家兄弟不也是也是热心的路人甲么,为你打call,雄起,我也想早点能够开车从道闸过,绕起来嘿麻烦

?!

还是我再来说一句吧!!!客观来讲,刷脸系统没有问题!!!不是楼主在回帖中所说的成摆设。
但是车辆出入系统老是在维护就说不过去了!!新修的设备老是有问题,而且久拖不解决,这是懒政行为哈!!
希望西南石油大学宣传部将此信息转交下校领导,事情拖久了,老百姓还是有意见。

事情还没解决

事情啥时候解决?
高级模式 自动排版