麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4322|评论: 14

[民生杂谈] “骑门摊”合法吗

最近我经常听到创文的城管和创文的志愿者还有一些政府同志说”骑门摊“三个字,什么骑门摊不能经营,骑门摊违法,骑门摊犯规等等,把骑门摊位置说得是非法的是别人或公家的一样,我反复琢磨,反复琢磨,不对呀!经营者的”骑门摊“是他自己的呀!或者说是他自己的经营范围之内的呀!所以我,我最不想听到“骑门摊”三个字,人家摊子是骑在人家自已的门店上的关城管什么事呀?就象城管老家的房子,叫个骑门院坝,骑门菜园,骑门鱼塘,骑门猪牛羊鸡鸭兔圈,骑门树,骑门草,骑门花等等,什么都加骑门二字,好听吗?你那都是别人的或者公家的,城管同意吗?那是人家的经营经管范围,自主经营又没有妨碍什么,管人家那么多干什么呢!是不是吃饱了撑的呢?城管一走到我店门口我叫他“骑门人”大家说好听吗?城管会觉得舒服吗?再说一个大的,就是南海是我们中国的,别国叫南海为“骑门南海”我们会同意吗?还“盾甲南海”呢(“奇门盾甲”说笑)所以那是人家本身所附有的该有的权利是人家自己的东西又关城管什么事呢?所以我一听城管说什么“骑门摊"三字就对那个城管非常反感!不知道大家对我的这种理解这样看法持什么样的观点,一时没事瞎折腾一下,麻烦大家放大胆子评论一下哈!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

摆摊只能摆门市里面。摆在外面就叫骑门摊。。这个有什么问题?

最佳新人

夜市才在外面摆

不好,主街的就应该在店内经营,摆在店外人行道上算什么事儿!

广州奥运会前后,那扫把都不准搁在门角,门前实行严格的三包,每个商户签订责任书落实责任人,晾晒在阳台窗户户外的“万国旗”全部晒到视觉不到的地方,所有马路高压水车一天冲洗三遍...........................

在巴中这片地方有一定异议是正常的,就说明管理创文还没有走过场,说明新生事物正在冲击固有的不能上台面低下生活方式。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

在指定时间和地点才能摆地摊。

夜市应该也不能在外面摆!把经济搞死,城市才清静!

没灌水好么 发表于 2020-9-1 09:18
不好,主街的就应该在店内经营,摆在店外人行道上算什么事儿!

人家没有在人行道并不影响交通,在农贸市场呢

巴江月 发表于 2020-9-1 09:53
广州奥运会前后,那扫把都不准搁在门角,门前实行严格的三包,每个商户签订责任书落实责任人,晾晒在阳台窗 ...

我们这里开不起奥运会吧

爱在心里头 发表于 2020-9-1 16:35
我们这里开不起奥运会吧

买房子的时候门外面不是你的,是公共区域,所谓公共区域就是大家的。你做生意摆摊据为己有了,从中损害大家的利益了,这种行为违法。

说真话,我觉得这种经济环境下,政府就应该是想办法那些实体的生意人如何渡过难关,而不是再一味的加强管制!现在全国都是推行地摊经济了,经济和电商的挤压下,实体生意越来越难做的情况下,生存下去可能才是真正的脱贫之路。可能那一个门市就是承载着一家人的生活希望。现在巴中人的外流已经很厉害了,如果有一天巴中就像新闻中的东北(巴中的未来不也没有这个可能,至少我身边的人包括我很大一部份已经在外省定居了),这个城市就有发展吗?我承认我是一个小市民,没有那么伟大的文明思想,我就是想问一下,给巴中一个创文明的称号,我们巴中人就变成文明人了?有一句话说得好!步子迈大了会扯蛋!

不创文,永远都难以文明;创文,至少会越来越文明
能不能创文成功,得靠每一个巴中人罗~
悬啊!

没灌水好么 发表于 2020-9-2 14:25
不创文,永远都难以文明;创文,至少会越来越文明
能不能创文成功,得靠每一个巴中人罗~
悬啊!

我只想说创文是可行的,但为了创文而创文,只会真的如:步子迈大了会扯蛋!

Renjian.wu 发表于 2020-9-1 20:04
买房子的时候门外面不是你的,是公共区域,所谓公共区域就是大家的。你做生意摆摊据为己有了,从中损害大 ...

你太死板,这么说南海不是中国的吗?不是,那为什么我们要全力保卫南海呢?是,那不是公共区域吗?那你说话有点矛盾了!
高级模式 自动排版