麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10425|评论: 4

[你评我议] 江湖郎中治病是真的吗?看看网友怎么说!

网友木木——不能一概而论,我父亲肩周炎严重到洗脸穿衣都不能自理,一五年我弟在深圳宝安打工就接父亲去玩,逛街时无意中发现一牌子打的祖传中医治疑难杂症,就带父亲进去看看,俩安徽夫妻,男的看病,女的捣药制丸,看了病症,说三天能抬手,七天不再痛,一个月内治愈并不再发,关键收费便宜,三百管治好,我弟心也大,加上父亲确实难受,直接给钱,开了三天的自制中药丸,并针灸,两天父亲能抬臂了第三天又去,那男的说,再吃七天药就不用吃了,每两天来针炙一次,共七次就能痊愈,不到一个月,父亲彻底好了,到现在再也没复发,在老家宜昌乡下干农活钓鱼啥的……
想起当时去医院花几千半年没好转反而更严重真是心塞,所以江湖艺人可遇不可求,是真的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友二——的确!我同事老爸九十多岁看报纸不用戴老花,听说在三十年前他差点就瞎了,去过广州几家大医院的医生都说没得治,后来不知怎么的得到了一张偏方,就死马当活马医了,没想到竟真的就治好了,到现在身体都快不行了眼睛却比我们还好。我曾问过同事还记得那偏方吗?我想要,但他却说早忘了,只记得其中一味药是夜明沙,因为太特别才记住,因为那其实是蝙蝠粪便!

网友3——有些民间方子确实有些效果,我三四年胃病,什么进口西药全吃遍了,就是没法断根,时不时的来给我痛一下。后来我家里人从广州那边一个老中医那里弄了些自制粉末回来,严格按照他的来,坚持吃了一个月,现在已经四个月没通过一次了,之前真隔三差五的就痛

一念回复啦啦啦:那你说说为啥直接给你爷爷发执医证拜托你多去了解了解吧,直接给你爷爷发执医证是为啥是个例还是普遍,抱歉,我学中医的我的老师们说的最多的就是很多民间中医因为是师承,没有经过系统学习,根本过不了执医考因为拜的老师很多自己也没有系统学习过,没有那个条件可以系统学习中医经典,都是传授经验教授看病,实践多余理论会看病,但是没执医证甚至有的家传的,不知道为什么但是会用药,且有效不要以为自己爷爷是中医就啥都懂多去问问你爷爷,他那个时代是啥样的,我见过一个七十岁副主任中医师,谈起中医,他都是叹息一般西医硕士能去的医院,中医没有博士就不要想进去了中医院校培养了多少,可是又就业了多少

想减肥回复一念:你是不知道有中医院吗?中医考证真不难我表姐学的就是中医毕业就考了证中医院上班姐夫祖传中医有师承直接就考了证疫情期间就去了金银潭。七八十岁的老中医真要是有水平大部分都带中医院上过班后来在出来自己开诊所我表姐夫他们家就是这样他父亲爷爷都是老字号主要看肝病!别把中医当成神医说实话中医看病慢注重调理在快节奏的现在成不了主流很正常而且中医讲究经验考证容易但是成名医难。

高级模式 自动排版