麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 学前教育法草案征意见:幼儿园不得教小学内容,公办园不得转民办

手机网友  发表于 2020-9-7 17:35
同意!我们这边还有学前班,要求娃娃多读一年幼儿园,教授小学知识!早就该整治了
手机网友  发表于 2020-9-7 17:36
能不能查一下现在老师年收入二三十万才那里来,不是靠补课收家长红包吗?
手机网友  发表于 2020-9-7 17:36
对,现在有非幼儿园的幼儿培训班,很火!拉动了内需,促进了内循环!所以这个禁令很好!用心良苦!
手机网友  发表于 2020-9-7 17:38
一纸空文、空空如也!根本就没解决根本问题,我国的教育制度是制造悲剧的制度!
手机网友  发表于 2020-9-7 17:39
你同意.你能知道什么啊?问一下教一年级的老师就知道了
手机网友  发表于 2020-9-7 17:40
今天幼儿园才组织父母捐款呢?明天孩子还要去捐款。学校弄钱一套一套的。
手机网友  发表于 2020-9-7 17:42
现在幼儿园毕业去上个一年级,你还给提前去上辅导班, 不上一下辅导班, 去报名的时候还不要呢!真是老火了哦。
手机网友  发表于 2020-9-7 17:44
请问征求意见稿,中是否包含私立幼儿园?公立幼儿园不教授学前课程,但是私立幼儿园在教授学前课程,两个幼儿园出来的孩子能在一个起跑线上吗?
应该纳入义务教育,幼儿园都是私立的,人家不赚钱么?
义务教育就是潜规则!说明白了就是正常课堂学生根本悟不懂!家长不得不找培训机构补习!这似乎给老师无关!
手机网友  发表于 2020-9-7 17:47
这不是给广大的私人学前教育培训机构创造更多的挣钱机会嘛
手机网友  发表于 2020-9-7 17:48
幼儿园学费太贵了
手机网友  发表于 2020-9-7 17:49
我只说我们这里幼儿园没有教任知识,然后一年级居然把跟不上的学生直接遣返幼儿园。
手机网友  发表于 2020-9-7 17:51
Yes!
Yes!
公立能做到,私立管不到。读私立的孩子就会越来越多。家长就会越来越操心
怎么样都好,自己孩子的身心健康是最重要的。
手机网友  发表于 2020-9-7 17:54
哎天天回来都有作业孩子也哭
手机网友  发表于 2020-9-7 17:56
有些简单的东西还是可以教
手机网友  发表于 2020-9-7 17:57
就现在的教育体制,我认为学前班可以教授简单的加减法,拼音,字母等,不然上一年级了跟不上课程,娃儿也很吃力的。
高级模式 自动排版