麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 学前教育法草案征意见:幼儿园不得教小学内容,公办园不得转民办

手机网友  发表于 2020-9-7 17:58
大力支持,不满三岁不得上幼儿园!
小学一年级一下得学拼音,写字,背课文,数学加减法,人民币的换算及人民币的加减,简单点的应用题,小孩一下子能跟上吗?改的不是幼儿园,应该是小学。我家的幼儿园都跟不上,都不指望了
先别说学啥,公立幼儿园实在太少,如果摇不到号只有读私立幼儿园。一个娃儿还好,关键是我家双神兽,私立幼儿园光学费一年都要好6.7万,还别算其他的了。明年就到了上幼儿园的年纪,想想头发一把一把的掉,我太难了。
手机网友  发表于 2020-9-7 18:01
公立幼儿园守规矩不教,别的幼儿园都在教。今后小学要去同一所学校的,你让没接受过教育的孩子怎么追。切身感受。
手机网友  发表于 2020-9-7 18:01
主要是幼小衔接问题。幼儿园不学可以,但一年级怎么跟上?拼音和写字又喊家长教么?
手机网友  发表于 2020-9-7 18:02
公立幼儿园开设多点才是正事!!!!!!幼儿养娃成本太高!!!!
手机网友  发表于 2020-9-7 18:02
教育部有日本间谍吗
手机网友  发表于 2020-9-7 18:03
关闭培训机构才是正事!
手机网友  发表于 2020-9-7 18:04
现在要求公立幼儿园不得教小学内容,却要小学一年级2周内就把所有的拼音(声母、韵母)要学会,并会拼读。还有汉字:一上来不是先教偏旁部首,笔划顺序,而且并驾齐驱:偏旁部首,笔划顺序,整体认读写都要会。以前我们都是用学前班和一年级2年的时间来学,现在全部要在一学期内完成。请问现在的小孩子都是神童吗?简直是本末倒置,拔苗助长。洋不洋土不土。想学西方的教育理念又学不像,自己本土的文化底蕴传播又不继承,好东西都丢的差不多了。幼小阶段学学《三字经》、《弟子规》她不香吗?
同意。
对,先育人
手机网友  发表于 2020-9-7 18:05
不可取
手机网友  发表于 2020-9-7 18:07
现在的家长评论已经能看出我国的素质了
手机网友  发表于 2020-9-7 18:07
我只知道从幼儿园一下跳到小学,很多小朋友都很头疼。因为一下要涉及很多新知识,你让他没有点基础怎么学。现在小学老师什么都是推给老家长。让家长怎么办当家教老师吗?
手机网友  发表于 2020-9-7 18:11
公立不教,私立一直教,说老实话,我认识的小学一年级老师说的掏心窝的话,没有基础的孩子上一年级根本跟不上,一年级进度特别快,如果要禁止,建议你们把私立幼儿园一起禁了吧,真的是从来没为家长考虑过,这几年以为辅导作业气出毛病的家长还少吗?禁止小学化教育,一年级又要面试,你们是不是有毛病?
手机网友  发表于 2020-9-7 18:11
让学前幼儿学点小学知识没啥不好,为啥就要禁止呢?
手机网友  发表于 2020-9-7 18:12
我同意禁止教小学的知识,幼儿园的教的不标准,上小学很难纠正过来,还有很多的兴趣班也是不专业,孩子压力太大,却学了不好的东西!
手机网友  发表于 2020-9-7 18:14
怎么不查查学校收取课后服务费是怎么回事呢
手机网友  发表于 2020-9-7 18:15
非常对
手机网友  发表于 2020-9-7 18:17
我认为可以适当参加一些,比如说数数之类的活动不强求,特别是小班只要把她哄得不哭就行。
高级模式 自动排版