麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5395|评论: 2

[自娱自乐] 致敬川剧

现代小川剧(致敬川剧)
                   《新嫁妈》
            (多声腔)
人物,妈,刘玉芬
           儿子,王南子
地址,某小区
时间,2019年3月
(刘玉芳上),哎呦,今天的天气才好啊!
(唱,弹戏,甜皮),
桃花红,李花白,春风一片
艳阳天,风光好,百乌声喧。
咱本得与姐妹踏青遊转,怎奈我有要事与儿商谈。
(座,念坐场诗),居孀守寡几十年,
                独守孤灯泪连连。
               且喜儿子己长大,
               找个老伴渡晚年。
我,刘玉芬,二十年前,老公亡故,留下幼儿王南子一个,本想嫁人,又怕后老汉儿虐待我儿。只有茹苦含辛,将儿子盘大。如今在五星级酒店当大厨,一个月挣一万多。硬是吃不完,用不完。我也退休了。想找个老伴,一年前,认到同小区丧偶的周师付,相处一年,我们是,欢欢笑笑,郎才女貌。本想去扯证,又怕儿子笑。今天趁他休息,将他喊至堂前,与他商量一下。待我喊来。南子,南子!我的老汉勒。
(南子:来了)你娃娃看遭雷打哟。
(王南子上),(唱前腔丿,
家住在城南桂花巷。
我名南子本姓王
进得客厅用目望,。
见母亲心事重重坐一旁。
见过母亲,我儿不消,免得我勾腰,谢过母亲,一旁看座,谢座!
请问母亲,请得你儿子老大人出堂,有何国事相商!
刘玉芬:你娃娃,见了为娘,又比又划,打胡乱说。没大没小的。在做啥子?
南子:不是得,我看你老人家坐在那里,心事重重,愁眉不展的样子。我们两娘母也爱开玩笑!所以说几句笑话让你老人家开心!
刘:南子,你娃娃也大了,又会挣钱,又懂事!
妈就是要跟你商量一下,妈想大qia一步!
(开门,踢椅子)起来!出去!
南子:你不一是要大qia一步得嘛?出来qla三!
刘:儿勒!大qla一步乃是古话。就是妈想嫁人。黄昏恋!
南子:你老人家为了我不受后老汉的气,打了半辈子的光棍!把青春都躭误了!现在就是想找个老伴嘛。免得孤独寂寞嘛!你儿又不是不讲道理的人。我们这些人,开明得很。又懂法,晓得一干涉就违法了。那么。建议一下总要得嘛!你到底看中那个喃?
刘:你妈看中的不是别人,就是我们小区的周师付,你喊周伯伯!
南:这个老头我晓得,人又生得衡,又还不喊人!这一向多远看到我就躲,绕开走。
刘:他跟你妈在耍朋友。他看到你不好意思三。
南:那么大的岁数、还面浅嗦。妈,你到底喜欢他那点啊!
刘:娃娃要问,请听啊!
(唱,高腔),周伯伯,甚相宜。
(帮腔,)甚相宜。
娃娃,你听倒没得,隔壁子幺姨妈都晓得。甚相宜!
(唱),论他的好处有十起,
           细听为娘说端的。
一选他退休yiao拿四千几(南,小康水平)。
二选他身高有一米七(南,中等个子)。
三选他五官端正有豪气(南,老帅哥嘛!)
四选他儿女有能力(南,跟我一样)。
五选他不抽烟,不吃酒,不打牌,就下点围棋。(成材子弟),
六选他一家人都爱看川戏。(资格)
七选他嗓子好会唱西皮。(须生喉咙)
八选他老年大学在学英语,(有追求)
九选他爱卫生衣着整齐。(素质高)
  • 十选他爱旅游,去过英国,法国,马来两亚,还有土耳齐。(足勁好)

有了十件妈欢喜,没得十件妈不依,
天上的鹊桥高架起,
人间一对好夫妻。

这一阵唱的妈呀,出不赢气啊!
(搥背,妈!你不要激动嘛)
(帮腔)你看相宜呀不相宜。
南:相宜,要得!要得!妈,人家说的,过婚嫂,要连夜讨。你马上约你的心上人去扯证,我去上班的酒店订席,给你打八折。我们分头行动!
刘;要得,要得!正是,
母子相逢诉衷腸,
南:儿子嫁妈喜洋洋。
刘:老人也有桃花运,
合念:ⅩⅩ社区尽春光!
音乐,唢呐,幕落。
       作者,袁诗成
        2020年     8 月 16日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友

0 (9).gif

高级模式 自动排版