麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24490|评论: 34

[群众呼声] 平昌县望江名都八号楼门市厨二尖椒鸡噪音扰民[已转交]

今天是2020年9月17日下午一点二十一,平昌县望江名都八号楼门市厨二尖椒鸡自营业以来,产生的噪音扰民严重,恳请平昌县环保部门前去调查,如果我说的是事实,还请下令使厨二尖椒鸡整改,我作为一个普通老百姓不是说要他们关门不营业,只是想他们在营业的同时,不产生这么大的噪音,我在我自家房间里录了音。确实声音很大,我也不可能拿一些没有的事情乱说,我也会对我自己的言行负责,我也在网上查过一些法律条款。《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。
第二款:禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

还有环境保护法等等。
一个普通老百姓的呼声,请引起重视。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 195 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月17日下午已将此事转交平昌县当地

最佳新人

希望考虑邻居们的休息环境!

活跃会员 热心会员

向环保局投诉

已经向相关部门反映了这个情况,但是在小区居民楼一楼开餐馆本身就不符合规定,我也咨询了一些律师朋友,实在不行就去法院起诉。我只是用合法的手段为自己维权。
禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

扰民该查!

生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。
  环境保护和治理要以解决损害群众健康突出环境问题为重点,坚持预防为主、综合治理,强化水、大气、土壤等污染防治,着力推进重点流域和区域水污染防治,着力推进重点行业和重点区域大气污染治理。(在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话)

十九大报告中把污染防治作为三大攻坚战之一。楼底下厨二尖椒鸡营业产生的噪音和油烟也是生态环境污染源之一。本应该得到治理却没有治理,这又是为何,在居民楼不能开设餐饮却开设了,这又是为何?当初开业本应得到全体业主签字才能拿到相关证照,我们没有签字他们依然在营业,这又是为何?

时至今日,楼下噪音依然在继续。

什么时候才没有这么大的噪音,真的已经受不了了。起诉书已经拟好了,如果楼底下的厨二尖椒鸡营业时候还有这么大的噪音,我就只有以排除妨害为由向县人民法院起诉了。

什么时候可以停止噪音和油烟的侵害

楼下厨二尖椒鸡营业噪音何时能结束

噪音何时休,刚刚十二点五十几分停了,娃儿睡着了,这会儿又响起来了,娃儿都醒了,到底要怎么样噪音才能停止哦

这一阵风好像又吹过了

无论如何,我不会让楼底下的噪音来影响我们家人的正常生活

维权之路太难,但是我绝对不会放弃。

高级模式 自动排版