麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35434|评论: 47

[八卦吐槽] 两个人收入加起来7000左右,能养起一个孩子吗?

打扰大家了,是这样的,楼主和婆婆一直相处比较融洽,但前几天因为生小孩的事情吵架了。

我认为:目前家庭收入不够养孩子,等过两年存点钱再说
婆婆认为:我们年龄都26、7了是时候生了,而且老人不说其实心头都盼能有个孙。

下面来说下我们家的收入情况,我一个月就3000多,老公在外地打工一个月4000多. 家里还有房贷在还,目前没有存款。我觉得尿不湿、奶粉、还有补习班的钱算算都吓人,单靠我们的能力真的不好养活娃娃,要是父母闹点病痛,小孩生场病都不晓得好多钱去了。

后面说激动了,婆婆就反问我本地几十万人怎么养他们孩子呢,两个人都在上班就没有养不活的。可能大家观点不一样吧……不晓得是不是我的问题,现在大家都不开心

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 283 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也纠结这个问题,我个人观点还是要早点生,婆婆还可以帮着你带。个人观点哈

2019年优秀网友 2018年优秀网友

关键是你老公搞钱有点少哦。。。

花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2020-9-18 17:25
Qugege 发表于 2020-9-18 16:26
关键是你老公搞钱有点少哦。。。

你这想法就不像过日子的,最好向你婆婆多学点生活经验,活了几十年,好歹有些事情经历过不是
至于养孩子成本,这根本就不是个什么问题,问问你爸妈都行

一家收入年均25W左右,仍感觉很老火。但是你要换一个角度想,钱是钱的事,娃是娃的事。各是各的事,分开看待,分开解决。到了该要娃的时候还是要要娃,钱少想办法赚!

大人晃到的,细娃长到的,还是生吧! 我带三个娃的时候年收入才一万多呢!
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2020-9-18 20:48
头胎纠结啥子嘛,今后年龄越大生育越恼火,,你们这种情况二胎就要慎重了。。

怎么说,养两个都没问题,另一个就是养一个远远不够。看自己定的什么标准了

养娃的话是可以的,合理的有计划的花销。而且,养娃还是早一点好,不然以后娃养大了自己年纪太大不仅给后代增加压力,自己生活也不自由。其实如果奶水够真的早不了太多钱。我加小孩就是奶粉钱比较多,大概五六天一桶,一个月1800左右奶粉钱。其他的都还好。尿不湿其实用不了太多,平均一个月最多三百块钱够了。

听婆婆的没错。其实,每个人都有自己的活法,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的过法,早生孩子有好处。

有对母女,妈妈四十二,女儿二十二,走在一起像是姐妹!另一对母女,妈妈四十四,女儿(二胎)三岁,自行想象!

我也是二十六七结的婚,那个时候工资也不高,跟你情况差不多吧,想着多存两年,到了30在生娃。真的到了30的时候去备孕,各种困难,一拖又是两年,最后花多的钱去做试管婴儿。我建议你们顺其自然,如果有了就要下来,孩子老人可以帮忙带。钱多钱少都能活下来,只是活法不一样,如果以后你们能挣更多的钱慢慢改善生活质量就好了。加油!

个人经验告诉你,有了就生,不要等有钱了,年轻点生对孩子和家人都好。
结合自己情况,再考虑。

养得起:伟大母亲用母乳喂养子女,科学育儿,不必买尿不湿。上个世纪90年代,我家庭年收入不到5千元,我生下儿子,养到17岁,他考入武汉大学。他从未上辅导班,乐于静心自学,如今很健康,很幸福。

推荐用黄花菜催乳,勿用甜酒催乳——酒精有害健康。给婴儿喂奶的母亲每餐吃几根黄花(宜蒸煮,勿煎炸),有催乳的好效果。我们要为强我中华养好娃!

虽然家庭成员之间发生争吵,通常难免(程度轻重有别而已),但是我还是建议楼主向您婆婆赔礼道歉,表达谢意,她是对的。

有钱富养,没钱穷养,  应该是没得问题!
高级模式 自动排版