麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48351|评论: 22

男子开车闯红灯 江油交警为他撤销罚单还点赞

25日@江油公安交警 官方微博收到网友私信“一岁的女儿突发抽搐,情急之下她拦了一辆私家车将女儿送至医院,他很担心热心司机闯红灯被处罚”。

今天(9月24日)上午我和我女儿刚买完菜走到马路湾红绿灯靠电信公司这边的非机动车道这,我女儿只有一岁多突发抽搐,我女儿平时身体都挺好,很少生病,今天早上突然发生这情况我当时吓坏了。

急忙拦了个白色越野私家车,感谢这位好心的司机,上车我给师傅说开快点,因为这个事,司机师傅在电视塔闯红灯了,因为当时情况急也没留这个师傅的电话号码,车牌号也没记。
因为我一个女生又不认识什么车,当时真的很着急,今天下午我就给110打过电话了,说明这个情况了,110那边说你可以给那边说哈这个情况,110他那里登记过了的。

在这里真心感谢你,如果交警队那边因为今天这个扣你分了,罚款了,我给你处理,我的电话号码133xxxxxxxx(号码已处理)

希望你看到这个消息联系下我,当面感谢你。感谢好司机

江油的交警蜀黍对信息进行核实无误后,决定为暖心的司机撤销罚单,还为这位热心市民点赞!

不光有人急他人之所急,受助的人还时时不忘好信任可能遭遇的麻烦,最后有关部门人性化的执法举动,彰显了整个城市的温度。希望所有好人好事都能有这样完美的结局。祝小朋友早日康复!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 386 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
还有个前几天的事情,也跟江油交警有关

9月22日,四川江油,一位驾驶员的妻子临盆,询问交警是否可以闯个红灯,交警直接一路飞奔开道送孕妇顺利到达医院...

所以啊,大家伙平时要遵守交规不要给交警同志添麻烦,真遇到情况及时反馈求助,江油的交警真的棒

点赞
现在社会戾气重,需要更多的包容,人性执法才能体现一个社会的光辉

这样的做法才是鼓励大家做好事啊,点赞

正能量,希望小朋友能早日康复

这个事情里面,施以援手的人,被帮助的人,还有交警同志,简直就是完美的模板
值得大家学习

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

都点赞

没毛病

了不起,这司机可能也没想那么多
觉得要是真的救了人,这红灯罚了也认了

希望有更多的好心人
要是遇到这样的事,我也会帮
红灯就是扣分和罚款,哪有人命重要

小朋友赶紧好起来,这个故事就再完美不过了

人性执法
自己有车是很有必要的!

我觉得还是不可取 万一出了交通事故 后果不堪设想
司机很热心,交警也很包容,这正是我们这个社会人情味的体现

如果是为了救人,人车较少的路口,我会选择减速闯红灯。就算罚我也认了。人多的路口不闯,太危险,撞了人得不偿失,大家的命都是命。

扣分就扣分,大不了再考一次,再考一次总没有人命重要
高级模式 自动排版