麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 刘思涵l

[绵阳] 才知道事业单位招聘都是劳务派遣,这工作能接吗?

转正式编制基本不要想了,我有一个兄弟在某国字号干了十年了,那天我问他有没有可能转为正式合同制?他摇头说永远不可能!除非是有关系,还是很硬的关系;正式编制都是一个萝卜一个坑,走一个才有一个空缺

编制都留给了大关系户和来领导交换关系的,
一般都进不去的,我就长期这种,有一次转的机会无奈小二本学校干不过别个,这个工作在国企和事业单位看起还是可以了,我现在单位,一般的研究生都是派遣

编制不都是考试进去吗?
每年都可以考,前段时间才考完。不通过正式考试的肯定都是派遣工。事业单位考试比公务员考试简单得多

14k,挺好的,劳务派遣,好像工资还会高一些,福利都差不多,但是存在裁员的风险,我电信的同学就是这样,派遣至,合同在第三方,但是福利和其他的差不多,福利也好,但是他们压力也大,压力不大的是正式员工,反正不会裁人,怎么滑水怎么来

未必你去之前不知道没有事业编吗?事业编,尤其是拿高工资的事业编,不是件容易事。

进去之后,可以考编制

收入不错还计较个啥,今年啥行业都不景气。我看搞IT,工程师这些还可以。

稍微有点能力就别去了, 没希望,另外找个好工作吧。能力一般当我没说

这是哪个单位哦,事业单位在编都没这么高工资

现在都是合同工,哪有什么正不正式,都是交保险,又不像以前,正式的的不交保险但是仍然享受有保险待遇。

现在都是这样呀,如果想有编必须要公务员然后去考才行,你这个只是应聘上了而已,工资不错就去啦

有些招聘的不给你说是劳务派遣,大家要小心

媒体现在很少有编制了,以后想直接入编不太现实。

有编制的都是要人社局统考的啊,如果是面试招聘这种,肯定都是劳务派遣。

看个人能力了,现在有能力的,就不想要稳定,自己搞点路子,机会还多。编制反而会限制死人,很多人连合同都不愿意签久了。当然,能力一般,又想稳定一点,自然想要个编制,只要不犯大错误,基本上不会开掉,混吃等死没问题。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版