麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9933|评论: 34

[摄影天地] 你们去农村吃饭会不会嫌脏?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来找骂挨的

都是村里出来的,不要这么说
由于生活习惯和条件限制,农村的很多陋习短时间内无法改变,当然不单一楼主这个话题。

你娃是当太子爷的?有啥条件嫌弃农村?

这锅也确实那什么了点儿吧
柴火饭好吃,锅洗干净就行。我老家恩阳,每次回家吃妈妈做的柴火饭都特别香

我老家农村,长大后就一直住城里,也很尊敬农村人。多数农村人还是比较爱干净,单个别农村家里很邋遢,家禽粪便到处是。哎,真吃不下饭。

条件好   还脏还差的   我就嫌脏     条件差   搞的脏    我表示同情 ! !   未经他人苦  不………

这是纯天然的,城还吃不到呢。

大家不要一味的去否定楼主,确实大家都是从村里出来的,但是在城市里生活一段时间后,到处都干干净净有时候回到农村看到杂乱的环境,如果不是自己的爷爷婆婆也一直生活在那里,确实心里有一点膈应,我觉得这也很正常。话又说回来,老家农村的柴火饭确实好吃,特别是这段时间的瓜子干饭。

请不要污蔑农村人:
一看这锅就是许久没有见过油了,所以锅里面才是黑的,炕出来的锅巴才是那个颜色,(不排除火大了的原因,看这饭及锅巴就不是小火满满炕好的锅巴的那种)绝不是锅没洗干净的问题(如果是锅没洗净,就只是没洗净那一块的锅巴才是黑的,农民也绝对不可能上顿用了没洗锅就又来煮饭)。解决的办法是隔断时间就要用饭锅煮肉,这样锅也就白净了,锅巴也就没有黑颜色了。

看到大家都在骂你,我就放心了

一看就知道是,火大了(煮的饭特香)估计是因为主人家想给亲戚朋友做一顿好吃的饭,不惜柴火,但是收尾晚了,锅上的米汤都烧糊了,闷的时间又多了。这样给你说,巴中城里你找不出这样级别的饭,最多只也就是电饭锅的饭了

最佳新人

要去龙村吃饭,自己动手

一看楼主就是个少识人家烟火的主,缺少生活经验。抛出这样的帖子说明你在找存在感?人最好不要忘本,因为我们的根都在农村,少吃少穿挨饿的年代,我想你应该听到过你家老人讲过。从这个锅巴饭的颜色形状看是一次煮熟的,锅周边看起很脏实则是米汤烧糊造成的,锅巴的颜色是非常好的柴火饭特色!我为什么知道,因为我来自农村!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

这个饭很好吃。

原生态美食!

火大了,米汤皮子影响了观感而已。应该好吃
高级模式 自动排版